Гадания – это традиционные занятия на Рождество и Новый год на Руси. Есть много способов узнать, что же тебя ждет в будущем. Ниже описаны некоторые из гаданий, а как их воспринимать – это уже решать вам самим.

Книжное гадание.

Гадающий должен наугад открыть любую книгу и посмотреть, о чем речь на открытой странице. Следует ожидать то, что изложено в книге.

Гадание на священной книге.

Берется любая книга духовного содержания, и, пока она не раскрыта, загадываете страницу, номер строчки в любом порядке, сверху или снизу. После всего этого, открываете нужную страницу, находите загаданную строку и читаете, что там написано. Это и будет являться ответом на заранее заданный вопрос. Если смысл написанного не ясен, то растолковывать следует самостоятельно и по-своему.

Гадание по прутьям.



Каждый человек берет по одному прутику в руку и втыкает его возле дома в землю. Те, чей прутик остался стоять до утра, будут успешны в предстоящем году, а те, чей прутик упал, должны быть более аккуратны в своих действиях.

Гадание на рафлях.

«Рафли» - это графленый листок бумаги, где в каждой клеточке нарисовано или описано событие, которое интересует гадающего. На эти «рафли», в смысле на гадальный листок, бросается горошина или зернышко пшеницы, либо любая фишка. Будущее определяется по той клетке, где остановится эта фишка.

Оклик проезжих или прохожих.



Гадание это заключается в том, что во время ночи или же вечера выйдя из дома, и стоя соответственно перед ним, молодые девушки, окликнув мужчину, узнают его имя, надеясь на то, что их будущий муж будет с таким же именем и такой же красоты, как и видимый и опрошенный прохожий.

Предсказания под блюдцем.

Собравшись, молодые люди двух полов, собирают перстни, запонки, кольца, серьги и любые иные мелкие вещи, с каждого из них, и собирают все это добро под блюдцем, вместе с кусочками хлебушка, сверху все это накрывается салфеткою или полотенцем. Совершив все это, участники гадания начинают петь песни. После завершения каждой из песен, необходимо засунув руку под блюдце, предварительно отвернувшись, вытащить из-под него первую попавшуюся вещь. Если вы вытащили кольцо, тогда его необходимо прокатить по полу, если оно покатиться в сторону двери, это означает для мужчин - скорую командировку, а для женщин - приближение брака. Если гадающий человек вытащил собственную вещь, тогда это означает, что в новом году к нему придет счастье. А если чужой предмет, тогда ведущий в игре, делает какое-либо толкование этого действия. Если вы вытащили кусок хлеба – значит быть добру и сытости в грядущем году.

Круг с буквами и гадание на нем.

Расчерчивается круг средних размеров, ровно на 99 секторов (то есть три повторяется русский алфавит – 33 буквы). После кидают зерна на эти буквы, и уже, судя по тому, на какие буквы упали зерна и узнается имя будущих супругов.

Как узнать погоду с помощью гаданий?



Луковица режется на 12 частей, которые и означают 12 месяцев, начиная с января и заканчивая декабрем. Эти дольки остаются на ночь неприкрытыми, предварительно их нужно посыпать солью. Наутро, смотрится, на каких из этих долек соль стала мокрой, а на каких осталась сухой. Так и предначертано быть этим месяцам, каким сухими, а каким мокрыми.

Башмачное гадание.

Девушка снимает с левой ноги (обязательно с левой) башмак и бросает его через ворота. В это время, наблюдая, в какую сторону он упадет носком. Куда будет смотреть башмак, в ту сторону и пойдет замуж девушка. Ну а если же башмак повернут в сторону ворот, откуда был кинут, это означает, что девушке весь год сидеть дома и не выйти замуж.

Гадание на крючке, хлебе и кольце.

На пол ложится крючок, кусок хлеба и кольцо, и накрывают их сверху платком, после их не глядя, вынимают из-под этого платка. И смотрят, кому, что попадется. Если вытащили кольцо, значит, вашим женихом будет щеголь, если крючок – значит бедняк, а если хлеб – богатый человек.

Вода и кольцо в ней.

Берется обычный стакан с ровным дном, без любых рисунков. В него наливается три четвертых воды и аккуратно опускается, ровно в середину донышка кольцо, лучше, если оно обручальное. Предварительно, это кольцо нужно вычистить. После проделанных операций необходимо долгое время смотреть через это кольцо. Люди с большой фантазией, уверяют, что таким способом можно увидеть будущего жениха, точнее его лицо.

Восковое литье.

Для того, чтобы совершить такое гадание, вам потребуется свеча. Ее необходимо поломать на небольшие части и сложить в ложку, сделанную из метала. После разогревают ложку над огнем, до тех пор, пока не расплавиться весь воск. По окончанию плавления, на одном дыхании содержимое ложки переливается в тазик с водой, который был приготовлен заранее. После такой процедуры получается какая-то фигурка. В этой фигуре некоторые из людей видят машину, а некоторые лица парней и девушек, тут главную роль играет фантазия человека.

Гадание по лодочке.

Берется тазик, не полностью наполненный водой. По краям этого тазика развешиваются бумажные таблички с именами и возможными для каждого из гадающих событиями: будь то болезнь, свадьба, выигрыш, смерть или страстная любовь. После из ореховой скорлупы делается небольшой кораблик, в который ставится уже сгоревшая елочная свеча. Эту лодку выпускают в середине тазика, и поджигают на нем свечу. Будущее зависит от того, какую из бумажек подожжет горящая свеча.

Теневое гадание.

Необходим лист бумаги, а еще лучше если это газета. Необходимо измять его таким образом, чтобы этот лист или газета, стал бесформенной массой, или комком, но, ни в коем случае не шаром. После того, как бумага готова, ее укладывают на донышко перевернутой тарелки и зажигают. После полного сгорания, бумагу, не руша форму пепла, подносят к стене, обязательно освященной, при этом медленно и осторожно поворачивать тарелку, пока на стене не появится какая-нибудь тень. По очертаниям этой тени, можно судить о будущем.

Желание исполнится!

Перед новым годом необходимо приготовить бумажку и карандаш. После того, как часы пробьют один удар, необходимо быстро записать свое желание, сжечь бумажку и размешать оставшийся пепел в бокале с шампанским. Это необходимо сделать и выпить до того, как часы пробьют двенадцать раз. Ощущение не самое приятное, но, зато, желание сбудется в новом, уже наступившем, году - гарантированно!