Зеленые десерты на Новый год. Часть 3Мини-пирожные с фисташками и вишней

Эти пирожные не совсем зеленые, но устоять перед ними невозможно. Настоящее новогоднее чудо! Красная вишня и зеленые фисташки – традиционные новогодние цвета и прекрасный праздничный вкус. При этом сплошная натуральность – никаких искусственных красителей и добавок.

Только представьте – за окном метель и стужа, вы сидите перед камином, перед вами чашка ароматного чая и этот удивительный десерт. Только откусите первый кусочек и можно считать — жизнь удалась! Ну, или, по крайней мере, — весь прошедший год был удачным, а новый наступающий сулит еще больший успех.

Приготовление этого десерта потребует некоторых усилий, он не такой быстрый, но результат стоит того, чтобы потратить на него свое время.

 

Зеленое пирожное с вишнейИнгредиенты:

140 г размягченного сливочного масла,

90 г миндальной муки,

140 г сахарной пудры,

50 г фисташковой пасты 100%*,

3 яйца,

20 г молока,

70 г муки,

30 г сахара,

500 г вишни не слишком водянистой,

несоленые фисташки, мелко измельченные (для украшения).

 

Зеленое мини-пирожноеСпособ приготовления:

Просейте миндальную муку и смешайте с сахарной пудрой. Разотрите сливочное масло, добавьте смесь миндальной муки с сахарной пудрой и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

Отделите желтки от белков. Желтки слегка взбейте, добавьте фисташковую пасту и молоко и перемешайте до однородности с масляной смесью.

Яичные белки взбивайте, постепенно добавляя сахар, пока не получите стойкую пену, как для безе. Аккуратно, с помощью шпателя, смешайте эту массу с ранее приготовленной смесью, чередуя с мукой. Муку нужно аккуратно всыпать в тесто «дождем». Следите, чтобы пена не опала и тесто оставалось воздушным.

Пирожное с фисташками и вишнейПромойте и высушите вишни. Разрежьте их на четвертинки, удаляя косточки, и объедините с тестом. Разлейте тесто по формам, заполняя их на 3/4, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150°С в течение 30 минут.

Когда пирожные будут готовы, выньте их из духовки и дайте остыть на решетке. Перед подачей на стол готовые пирожные желательно охладить в холодильнике хотя бы в течение 1 часа. Украсьте пирожные измельченными фисташками и свежей вишней.

* Для получения 100% фисташковой пасты возьмите несоленые фисташки, очистите, измельчите и растирайте до тех пор, пока не получите бархатистую массу – пасту.

 

Шоколадный мусс с фисташками и матча

Зеленый чай матча, белый шоколад и фисташки, как будто специально созданы друг для друга. Этот рецепт, мог бы смело поспорить с необычными трюфелями. Кто готовит свои десерты с этими тремя растительными ингредиентами, никогда не ошибается! Попробуйте и вы, приготовить этот вкусный и красивый мусс, тем более что он не требует много времени.

 

Шоколадный мусс с фисташкамиИнгредиенты:

200 г белого шоколада,

150 г свежего цельного молока,

2 г желатина (1 лист),

200 г свежих сливок,

1 ч. л. чая Матча,

100 г фисташек.

 

Способ приготовления:

Вскипятите молоко и добавьте желатин. Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде на 5 минут и отжать.

Шоколад растопите на паровой бане (в пароварке) и влейте в молоко, осторожно перемешивая с помощью шпателя.

Возьмите треть сливок и добавьте просеянный матча. Хорошо перемешайте, чтобы удалить комочки.

Отделите от остывшего крема из белого шоколада примерно одну треть и переложите в другую посуду. Большую часть крема смешайте с 2/3 взбитых сливок, а меньшую – 1/3 с той частью сливок, в которую добавили матча. Тщательно перемешайте шпателем, поднимая массу со дна посуды до верха.

Разлейте белый мусс по бокалам или чашкам и добавьте сверху слоем мусса с матча. Оставьте мусс в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей к столу посыпьте десерт измельченными фисташками.