Зеленые десерты на Новый год. Часть 2Зеленое печенье к чаю

Это нетривиальное зеленое песочное печенье не оставит равнодушными ваших гостей и домашних. Как и в рецепте кексов с маскарпоне для его приготовления, а точнее окраски используется натуральный краситель – все тот же чай матча.

Вы ведь за экологию? А даже если нет, и все еще продолжаете ездить на автомобиле с бензиновым двигателем, то свое здоровье наверняка дорого. Поэтому обязательно занесите этот рецепт себе в закладки. Пригодиться не только в новогодние торжества при встрече года Зеленой Деревянной Лошади, но и на любой другой праздник, и на каждый день.

Зеленое печеньеИнгредиенты:

90 г сахарной пудры,

140 г сливочного масла,

3 больших яичных желтка (60 г),

1,5 ст. л. чая матча,

220 г муки,

200 г сахарного песка для покрытия.

 

Способ приготовления:

Сливочное масло порежьте на мелкие кусочки. Просейте матча, смешайте с сахарной пудрой и добавьте к маслу. Смешивайте и взбивайте, пока смесь не станет идеально гладкой и однородной.

Десерты на Новый год 2014Продолжая перемешивать, постепенно добавьте муку. Затем яичные желтки и быстро работайте, пока они хорошо не включатся в тесто. Сформируйте из теста диск, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Духовку разогрейте до 160-170°С, раскатайте тесто до толщины чуть более 1 см и разрежьте на кусочки. Получившееся печенье окуните в сахар-песок. Лист для выпечки накройте пергаментной бумагой, разложите печенье и выпекайте в течение 15-20 минут. Печенье должно стать золотистым по краям.

Дайте печенью остыть полностью, и можно есть. А можно сложить в красивую жестяную коробку, перевязать ленточкой, приложить оригинальную открытку с пожеланиями и идти поздравлять друзей с праздником.

 

Примечание: Немного изменив этот рецепт, вы можете сделать оригинальные тарталетки для новогодних закусок. Просто не используйте сахар и сахарную пудру или значительно уменьшите её количество, и у вас получится оригинальная зеленая база для нарядных праздничных бутербродов. Смажьте печенье после остывания сметаной, положите сверху кусочек маринованного лосося и – новогодняя закуска готова!

 

Десерт на Новый год. Зеленые трюфелиЗеленые трюфели из белого шоколада с фисташками

Любите сладкое и не можете остановиться? А еще больше любите оригинальные сладости, даже зная, что за это бывает? У вас наверняка много сторонников и друзей. Созовите их всех, когда будете ставить на стол этот удивительный и восхитительный десерт. Так каждому достанется меньшее количество лишних сантиметров на талии.

Только не проходите мимо. Страх увеличиться в размерах ни в коем случае не должен останавливать настоящего гурмана. Нет друзей, зовите соседей, но обязательно приготовьте к Новому году это чудо кондитерской мысли.

Количество чая матча, используемого в рецепте этих трюфелей, является важным. Его горечь идеально сочетается со сладостью белого шоколада и соленых фисташек. Главное, не перестараться.

 

Вкусный десерт на Новый годИнгредиенты (примерно на 25 трюфелей):

50 г размягченного сливочного масла,

225 г белого шоколада,

100 мл взбитых сливок,

10 г порошкообразного зеленого чая матча

Для обсыпки:

125 г соленых фисташек,

40 г сахарной пудры,

10 г чая Матча (порошок).

 

Способ приготовления:

Порежьте масло на кусочки и сложите в миску. Измельчите шоколад ножом и разделите на 3 части.

Растопите масло, не доводя до кипения, и снимите с огня. Добавьте зеленый порошок чая матча и взбивайте венчиком до получения однородной смеси (закончить смешивание можно в блендере). Добавьте последовательно 3 кучки измельченного шоколада, аккуратно перемешивая деревянной ложкой после каждого добавления. Смешайте масляно-шоколадную смесь со сливками, вылейте в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Охлажденный крем переложите в кондитерский мешок. Застелите подходящую форму или противень бумагой для выпечки и выложите на нее из мешка крем небольшими порциями, чтобы получилось примерно 25 трюфелей. Поместите форму в холодильник на 2 часа.

Для покрытия конфет измельчите фисташки и смешайте с просеянной сахарной пудрой и порошком чая матча. Выложите в эту смесь трюфели один за другим, обкатайте и пересыпьте все дуршлаг. Встряхните аккуратно, чтобы удалить лишнюю обсыпку.

Эти трюфели можно некоторое время хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Но лучше быстро съесть, чтобы в полной мере насладиться всеми ароматами.