Взвар с рисом и красным виномИнгредиенты:

  • 1/3 стакана риса
  • 5 сухих яблок
  • 5 сухих груш
  • 1 стакан чернослива
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан красного вина

 

Способ приготовления:

Рис отварить в большом количестве воды, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой.

Сушеные фрукты промыть, залить небольшим количеством воды, положить 1/2 стакана сахара и сварить до готовности.

Затем отвар слить, добавить оставшийся сахар и сварить густой сироп. Залить им рис, влить половину красного вина и хорошо перемешать.

Форму смочить водой, обсыпать сахаром и уложить слоями фрукты, рис, снова фрукты и т.д.

При подаче форму перевернуть, выложить взвар на блюдо и полить оставшимся вином.