Закуска из творога и помидоров - Грибы под новогоднюю елочкуЧтобы насладиться всей прелестью белоснежных творожных сугробов на праздничном новогоднем столе, совсем не обязательно быть закоренелым вегетарианцем или малышом до года. Кисломолочные продукты, как известно, полезны в любом возрасте и всем, за редким исключением при индивидуальной непереносимости. Ну а праздничный стол на новый год как нельзя лучше подходит для сооружения снежных — творожных крепостей и лепки снеговиков. Если же меню составляется для детского праздника, то тем более следует отдать предпочтение этому правильному для здорового питания продукту, а не жирной индейке, как бы аппетитно она ни выглядела.

Творог на праздничном столе это не только десерты и выпечка, хотя, конечно же именно они держат пальму первенства. Может быть, и не стоит готовить для новогодней ночи творожный суп, но разнообразные закуски, в том числе острые, прекрасно разнообразят праздничное меню. Новогоднее пиршество не заканчивается в полночь под бой курантов, впереди целая череда праздничных дней, обычные сырники утром первого числа обрадуют многих взрослых больше, чем подсохшая селедка. А детям и подавно полезней будет творожная запеканка, чем заветренный оливье. К тому же блюда из творога обычно готовятся очень быстро и не сильно утомят вас перед продолжением праздника.

А теперь, супер-простой и забавный рецепт новогоднего праздничного блюда из творога. Подойдет и взрослым и детям, в качестве десерта и просто так.

Творожный снеговик

Здесь он получился не очень гламурный, зато уютный и домашний, как и полагается для скромного торжества, ведь Новый год – праздник семейный.

Ингредиенты:

  • творог – 100 гр.;
  • сахарная пудра – 20 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • изюм –  несколько ягод;
  • красное яблоко – 1 долька;
  • палочка корицы

Способ приготовления:

творожные шарикиЗамочите изюм в горячей воде.

Творог смешайте с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

А дальше, как обычно при лепке снеговиков: скатайте из творога шарики различного размера, самый маленький обычно – голова.

Украсьте шарик-голову изюмом – получились глаза и рот. Нос сделайте из кусочка яблока.

украшиние творожного снеговикаОбмакните эту творожную голову в какао, и у снеговика появится прическа.

Еще снеговику можно сделать ручки, воткнув в шарик среднего размера брусочки из яблока.
Наверное, вы догадались, что по такому же принципу можно налепить не только снеговиков в качестве основного десерта или украшения других.

 

Если подключить фантазию, то на новогоднем столе может вырасти целый город из творожных крепостей, населенный чудо-существами. Главное не мешать детям творить, и вы будете избавлены от необходимости ломать голову, что же подать на стол к новогоднему детскому утреннику.

ручки для снеговика из творога

Впрочем, и взрослых такой снеговичок тоже порадует в окружении свежих фруктов – отличный десерт для людей, предпочитающих здоровую пищу круглый год.

Теперь поставьте все творожные шарики один на другой, сделайте «пуговицы» из изюма, а остатки творога можно уложить вокруг красивым белоснежным сугробом. Дайте снеговику в руки палочку корицы, и он полностью готов к выходу на праздничный стол.