Торт "Шоколадная елочка"Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • ? ч.л. соли

Для крема:

  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст.л. сливок жирностью 35%
  • 175 г темного шоколада
  • 1,5 ст.л. сливочного масла

Для сборки и украшения:

  • 500 г любого шоколада

 

Способ приготовления:

Приготовить профитроли:

Воду вылить в кастрюлю, положить масло и подогревать пока масло не растопится, а вода не закипит. Добавить соль, снять с огня и засыпать муку.

Когда масса станет мягкой и остынет примерно до 45°С, добавить яйца по одному, тщательно перемешивая.

Готовое тесто выложить на противень и выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов.

 

Приготовить крем:

Молоко вскипятить со сливками, добавить темный шоколад и масло.

Наполнить кремом профитроли.

 

Собрать торт:

Сделать конус из бумаги формата А1, проложить фольгой и смазать маслом. Затем растопить любой шоколад на водяной бане.

Профитроли по одному обмакивать в растопленный шоколад и плотно укладывать в конус. Охладить в течение минимум 4-х часов и перевернуть торт на блюдо.

Украсить на свое усмотрение – оставшимся шоколадом, кокосовой стружкой и т.п.