Персиковый пирогИнгредиенты:

  • 6-8 персиков
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • ? стакана масла

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

 

Способ приготовления:

В форму диаметром примерно 25-30 см уложите слой нарезанных фруктов на 2/3 высоты. Посыпьте  сахаром и корицей.

Масло растопите и добавьте муку, сахар, яйцо. Перемешайте. Посолите и еще раз перемешайте.

Полученным тестом залейте фрукты.

Выпекайте при температуре 350 градусов  45-55 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда образуется корочка – пирог готов.

Добавьте сверху шарик ванильного мороженого, чтобы пирог приобрел дополнительный аромат.

Такой пирог можно приготовить также с начинкой из яблок или груш.