Ингредиенты:
- 6-8 персиков
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. корицы
- ? стакана масла
Для теста:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
Способ приготовления:
В форму диаметром примерно 25-30 см уложите слой нарезанных фруктов на 2/3 высоты. Посыпьте сахаром и корицей.
Масло растопите и добавьте муку, сахар, яйцо. Перемешайте. Посолите и еще раз перемешайте.
Полученным тестом залейте фрукты.
Выпекайте при температуре 350 градусов 45-55 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда образуется корочка – пирог готов.
Добавьте сверху шарик ванильного мороженого, чтобы пирог приобрел дополнительный аромат.
Такой пирог можно приготовить также с начинкой из яблок или груш.