Новогоднее меню 2013: Сладкие блюдаВ новогоднюю ночь на праздничном столе торт просто незаменим. Оригинально украшенный в соответствии с символикой, изготовленный в виде елки, часов, рукавички, шишки или других атрибутов Нового года, он может стать настоящим украшением стола и достойным завершением праздничной трапезы.

Если у вас достаточно навыков, то вы можете приготовить торт в виде Деда Мороза или Снегурочки. Простой торт квадратной или круглой формы с доброй надписью-пожеланием также понравится Змее, она любит любые сладкие блюда.

Не ограничивайте свою фантазию при выборе ингредиентов для праздничного новогоднего торта — взгляните на кулинарный мир шире. Кроме традиционных видов теста (бисквитного, песочного, слоеного и пр.) в нем существует масса других возможностей для приготовления изысканного новогоднего десерта. Например, ваш новогодний торт может быть из зефира, мороженого, творожной массы, фруктового желе или других, еще более оригинальных ингредиентов.

Поскольку торты имеют свойство быстро съедаться, если небольшие или наоборот оставаться, не вызывая у гостей желания лопнуть сейчас и уж тем более доедать их на следующий день, позаботьтесь о наличии на праздничном столе других сладких блюд, особенно для детского праздника.

Новогоднее меню 2013: Сладкие блюдаЛучше, если сладкие блюда для детского праздника будут приготовлены из натуральных продуктов – фруктов, ягод, меда и т. д. Не стоит перегружать детские желудки большим количеством одного лишь шоколада, предложите малышне жареный арбуз, например, или финики с орехами.

А корзиночки из цитрусовых станут не только полезным завершением любой праздничной трапезы, но еще украсят новогодний стол, окружая его приятным бодрящим ароматом. Их можно подать отдельно как самостоятельное сладкое блюдо или в качестве закуски к соответствующим напиткам. Вкусного Нового года!