Манговое желе с рисомНеобычный десерт из китайской кухни, который понравиться всем без исключения.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • рис — 150 грамм
  • лайм — 2 шт. (сок)
  • молоко — 3/4 литра
  • взбитые сливки — 1/4 литра
  • листы желатина — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • манго — 1 шт.
  • апельсиновый сок — 1/8 литра

Манговое желе с рисомСпособ приготовления:

Довести молоко до кипения в небольшой кастрюльке. Отварить рис до готовности.

Манговое желе с рисомУдалить кожуру и середину из манго. Нарезать мелкими кубиками. Смешать с апельсиновым соком.

Манговое желе с рисомРастворить 1 лист желатина в холодной воде и вылить в смесь манго+апельсиновый сок. Разлить по стаканам и убрать в холодильник.

Смешать рис с цедрой и соком лайма. Можно добавить немного сахара. Разбавить 2-й лист желатина в холодной воде.

Смешать желатин, рис и взбитые сливки. Охладить.

Выложить «рисовый крем» поверх желе и снова охладить.