Клубничные Деды МорозыЭтот десерт приведет в восторг не только детвору, взрослые тоже не смогут удержаться от улыбки. Такие милые Деды Морозы любого заставят почувствовать новогоднее настроение, даже если вы приготовите их в сезон естественного созревания клубники.

 

Ингредиенты:

  • Крупная клубника

Ванильный крем:

  • 1 стакан кокосового молока
  • 1/4 стакана кленового сиропа или меда
  • 1/4 ч.л. молотого стручок ванили
  • 2 ч. ложки порошка агар-агара
  • 4 ст. ложки кокосового крема или масла (или масло ореха кешью, или белое миндальное масло)

 

Способ приготовления:

Смешайте в кастрюле кокосовое молоко, кленовый сироп, агар-агар и ваниль. Кипятите на медленном огне в течение 5-10 минут или пока агар-агар не растворится. Перелейте смесь в контейнер, остудите и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Затем поместите смесь в кухонный комбайн и взбивайте, около 2 минут с ореховым маслом на ваш выбор до кремообразного состояния. Переложите крем в кондитерский мешок.

С клубники удалите плодоножки и срежьте заостренные части, чтобы использовать в качестве головных уборов. С помощью кондитерского мешка нанесите крем на ягоды и накройте «шапочками». Чтобы сделать глаза, используйте шоколадную стружку.

 

Поздравьте с Новым годом каждого, пожелайте мира и любви с этим милым десертом!