Карамельные бананы в кунжутных семечкахЭто сладкое угощение — настоящее удовольствие. Подайте к новогоднему столу кусочки банана в карамели, посыпанные кунжутными семечками, и наслаждайтесь вкусом и пользой простого десерта.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 спелых банана
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 125 г. мелкого сахара
  • 4 ст. л. холодной воды
  • 2 ст. л. кунжутных семечек
  • 150 мл. натурального несладкого йогурта или сметаны
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • цедра лимона для украшения

Способ приготовления:

1. Очистить бананы и порезать на кусочки длиной 5 см. Положить кусочки банана в миску, полить лимонным соком и оставить — это поможет предотвратить потемнение.

2. Положить сахар и воду в маленькую кастрюльку и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 5-6 минут, пока смесь не станет золотистой.

3. Тем временем слить бананы и обсушить кухонным полотенцем. Положить на противень лист пергамента и разложить сверху бананы на небольшом расстоянии друг от друга.

4. Когда карамель готова, побрызгать ей бананы, работая быстро, так как карамель застывает практически моментально. Посыпать кунжутом и оставить на 10 минут.

5. Смешать йогурт или сметану с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.

6. Снять бананы с бумаги и подавать с йогуртом, украшенным лимонной цедрой.