Горячий десерт из фиников с орехамиИнгредиенты:

  • орехи грецкие — 200 г ядер
  • финики — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • крахмал картофельный — 4 ст. ложки
  • масло растительное — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Орехи бланшируйте в кипящей воде в течение 1–2 минут, затем откиньте на дуршлаг, очистите от кожицы и обсушите.

Обжарьте орехи на масле до золотистого цвета и дайте стечь жиру. Финики отварите в течение 2–3 минут и удалите из них косточки.

Подготовленные орехи и финики соедините и измельчите до получения однородной массы.

Сахар растворите в 1 стакане воды и доведите до кипения. Положите в сироп орехово-финиковую массу, добавьте разведенный водой крахмал, и вновь, непрерывно помешивая, доведите до кипения.

Подавайте десерт горячим, выложив в вазочку.