Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Его Высочество — Десерт

Новогодний десертКаким бы ни был ваш праздничный стол при встрече Нового года — полностью рыбным, овощным, мясным или как обычно разнообразным  - а представить его без десерта сложно. Это в обычные дни, наскоро проглотив котлету из фастфуда и запив на ходу кислым молоком, можно себе позволить остаться без сладкого. При праздновании Нового года даже в узком кругу – вас скорее всего не поймут, если не будет на столе хотя бы фруктов.

У большинства людей десерты ассоциируются со сладкими блюдами, которые обычно подают в конце трапезы.   На самом деле десертом можно считать почти любое блюдо, которое подается последним. Это может быть сыр – для Франции десерт вполне стандартный. Восточные сладости, сочетающие в себе не только сладкий вкус, но также перец и другие пряности, — тоже более менее известны. Давно пользуются популярностью десерты из орехов и фруктов без добавления подсластителей (даже такого безобидного как мед), горький шоколад, а то и соленая икра.

Новый год — праздник особенный каждый год, а наступающий — вдвойне. И чем ближе праздник, тем сильнее одолевает желание удивить гостей, да и себя побаловать, чем-то очень особенным. Возможно, вы стеснены в средствах или просто морально не готовы весь новогодний стол превратить в кулинарную феерию, но приготовить оригинальный десерт, чтобы порадовать гостей, себя и польстить символу наступающего года, по силам любой хозяйке.

Именно десерты дают возможность проявить максимум выдумки и фантазии, начиная от чисто внешнего украшения и заканчивая составом блюда. Согласитесь, что бы мы ни делали с индейкой, например, она останется индейкой. В том ее и прелесть, что она традиционна, так же как пельмени, которые чем ни начиняй – остаются пельменями. Другое дело что-то непонятное, незнакомое на вид, на вкус невероятное, сразу понимаешь – это десерт.

Десерту можно быть таким – необыкновенным. Его задача не традиции кулинарные беречь, как у новогоднего гуся с индейкой. Его задача – двигать кулинарный прогресс. Ведь он даже не пудинг новогодний, а просто – десерт. У него не всегда сразу есть название, зато, если оказался удачным – название приходит само собой, рецепт совершенствуется и… входит в традицию, как пудинг. Но, пока этого не случилось, самое время заняться экспериментами – приготовить к наступающему новому году какой-нибудь необыкновенный торт. Из редьки с медом, например. Шутка. Зато у вас точно не будет шанса потеряться в праздничной толпе, и для здоровья полезно.

Вообще, сложно советовать что либо, когда неизвестна степень готовности, совет воспринять. Тем более что мороженое со вкусом рыбы уже давно придумано, а соленые сырные палочки с перцем простоваты для того, чтобы произвести фурор. Возможно, составляя новогоднее меню, в конце концов, вы остановитесь на самых обычных бисквитных пирожных с взбитыми сливками. Приготовите ли вы, пряничный домик размером с целую деревню, или маленькие десертные ролы с бананами и икрой, подадите ли на стол свой десерт украшенным бриллиантами или в цветочных горшках – не важно. Важно, чтобы все удалось, ничего не пригорело, не перемерзло, было вкусным и красивым. А главное, создало отличное настроение.

Процессу создания настоящего кулинарного шедевра ничего не должно  мешать. Весьма вероятно, что боровичи мебель кухни — именно ваш вариант оборудования удобного рабочего пространства и приятной творческой атмосферы для создания таких кулинарных шедевров.

С наступающим!

 



Возврат к списку


Похожие статьи:


Тоже интересно:




Aviasales.ru