Бананы во фритюреЭтот десерт так вкусен, что невозможно остановиться, поэтому имеет смысл сделать двойные порции для слабовольных гостей.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 8 средних бананов
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 75 г. блинной муки
  • 75 г. рисовой муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 250 мл. воды
  • растительное масло для жарения во фритюре
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  •  мороженое или сливки.

Способ приготовления:

1. Порезать бананы на одинаковые кусочки и положить в большую миску.

2. Побрызгать лимонным соком, чтобы они не потемнели.

3. Просеять обе муки, крахмал и корицу в миску. Постепенно добавить воду, чтобы получилось жидкое тесто.

4. Нагреть масло в воке пока оно почти не задымится. Слегка снизить огонь.

5. Наколоть кусок банана на вилку и аккуратно окунуть в тесто, стряхивая излишек. Повторить с остальными кусками.

6. Высыпать коричневый сахар на большую тарелку.

7. Аккуратно положить кусочки банана в масло и обжаривать до золотистого цвета 2-3 минуты. Достать кусочки банана из масла шумовкой и обвалять в сахаре.

8. Переложить в вазочки и подавать с мороженым или сливками.