Новогодняя цветочная композиция из нарциссовРождество и Новый год это не только последние праздники в году, но еще начало цветения луковичных растений.  При создании праздничного оформления традиционные венки и букеты из еловых и сосновых веток все чаще уступают место композициям выполненным порой из самых неожиданных материалов не обязательно природного происхождения. Естественно и луковичные растения не могли остаться без внимания флористов. Некоторые из них, такие как тюльпаны, нарциссы или гиацинты в горшках, вы можете найти в цветочных магазинах в самом начале зимнего сезона. Более широкий выбор луковичных растений цветущих зимой доступен от Рождества до конца марта.

Решив украсить свой интерьер к Новому году цветами, вы можете найти для себя много интересных вариантов, рассматривая готовые букеты и композиции в салонах. Возможно, вы вдохновитесь красотой праздничных букетов настолько, что вам захочется посетить курсы флористики. Если же ходить на курсы некогда, а украсить интерьер к Рождеству или Новому году необычно и оригинально все равно хочется, то вот два варианта праздничного оформления цветами, которые не потребуют много времени и усилий.

 

Белое ароматное Рождество

Белые гиацинтыНе важно, порадует погода снегом в новогоднюю ночь или вся зима окажется бесснежной, с белыми гиацинтами ваш праздничный интерьер будет неотразим. Кроме создания праздничного настроения эти цветы смогут радовать вас своим ароматом еще некоторое время, что особенно важно в зимний период, когда окна и двери закрыты почти 24 часа в сутки. Вам больше не нужно будет пользоваться искусственными освежителями воздуха, гиацинты, размещенные в гостиной или на кухне, прекрасно справятся с этой задачей. Сделать такое ароматное украшение достаточно просто своими руками.

Потребуются: белые гиацинты в горшках, стеклянная миска (любая неглубокая ваза или блюдо), небольшие елочные шарики и еловые шишки, мох, проволока 3-4 мм диаметром, биогель (другие названия этого материала – гидрогель, аквагрунт, экопочва).

ГиацинтыВы можете использовать любую неглубокую вазу, красивую миску или блюдо как основу для этой композиции. Биогель потребуется, чтобы удерживать гиацинты вертикально. Возьмите пластмассовые контейнеры с цветами, которые вы купили в магазине, наполните свою импровизированную вазу биогелем и пересадите гиацинты в миску. Сделайте две небольшие группы вместо одной – это будет выглядеть более модно и современно! Использовать можно и срезанные цветы, но лучше, если это будут именно целые растения с луковицами. Закрепите гиацинты в геле, декорируйте мхом, украсьте еловыми шишками и маленькими елочными шариками, заполняя пустое пространство в миске. Из проволоки можно сделать подобие решетки, чтобы удерживать растения, когда они достигнут максимального цветения. Она также нужна для закрепления свечей, если вам захочется дополнить свою композицию этим неизменным атрибутом рождественского и новогоднего оформления.

 

Новогодний цветущий сад

Белые нарциссыДругим удивительным ароматным украшением для новогоднего или рождественского праздничного убранства могут стать нарциссы Paperwhite. Эти растения можно купить готовыми в горшках, а также в магазинах типа «все для сада и огорода» приобрести сухие луковицы. В домашних условиях цветы этих растений очень легко получить к Рождеству или Новому году.  Нарциссы Paperwhites, не нуждаются ни в каких специальных условиях, их единственное требование – вода. Таким образом, вы можете самостоятельно вырастить их из луковиц на голом песке и воде, только в воде или в биогеле. Если при создании этой художественной композиции использовать зеркало, то гостиная будет казаться полной цветов.

Потребуются: стеклянная миска, нарциссы в горшках или сухие луковицы, небольшие стаканы, проволока, искусственный жемчуг или другие красивые бусины, небольшие свечи.

Зимние цветыОтделите растения от почвы или геля, в котором находились луковицы, когда вы купили их в магазине в пластмассовых контейнерах. В качестве вазочек можно использовать небольшие стаканы или другие похожие емкости. Несколько из них будут служить подсвечниками, чтобы ваша композиция была видна в зеркале. После того, как промоете луковицы с корнями от почвы, поместите их в стаканы с декоративным биогелем. Убедитесь, что в воде находятся только корни, луковица не должна касаться воды в вазочке! Когда цветы будут готовы, расположите зеркало или даже несколько так, чтобы при входе в гостиную была видна не только ваша цветочная композиция, но и ее отражение. Так у гостей появится ощущение, что они попали в цветущий сад, а нежный аромат цветов дополнит впечатление.

Чтобы сделать это оформление еще более праздничным, используйте проволоку с нанизанным на нее жемчугом. Оплетите проволокой стебли цветов, чтобы удерживать их надежно в вертикальном положении. Жемчужины, отражая свет свечей создадут дополнительный декоративный эффект и поднимут праздничное настроение. Ну а если посреди этого великолепия  в разгар праздника Дед Мороз открыв свой мешок, выпустит оттуда живых бабочек, то восторгу и удивлению ваших гостей не будет предела. Купить бабочек можно тут.