Вот и наступила зима. Пушистые снежинки кружатся в небесном танце, изящно покрывая землю сверкающим покрывалом. Раскрасневшаяся малышня весело лепит огромных снеговиков, а внимательные взрослые ощущают легкий аромат хвои и сладких мандаринов приближающегося торжества. Новый год считается одним из самых любимых и долгожданных праздников, потому что он ассоциируется не только с изобильным столом и теплой компанией, но и является символом начала новой жизни…

Ни для кого не секрет, что ночь с 31 декабря на 1 января обладает огромной энергетикой. Она способна воздействовать на любую сферу нашей жизни и даже исполнить самые заветные желания. Именно поэтому так важно подготовиться к ней как следует. И начнем мы со своего жилья…

Как украсить квартиру к Новому году по Фэн-шуй?

«Какой Фэн-шуй? Новый год по китайскому календарю наступает намного позднее», удивитесь вы. И будете отчасти правы. Но, несмотря на временные различия, искусство Фэн-шуй отвечает за создание гармонии в пространстве. И следующие советы помогут вам обрести радость и процветание именно в момент сказочного перехода из «нашего» старого года в новый.

  • Избавляемся от старого для привлечения нового.
    Прежде чем мы начнем украшать квартиру к Новому году, необходимо расчистить старые завалы, и генеральная уборка – одно из самых эффективных средств. Вот только избавляться от хлама мы будем  по-особенному. Выбрасывайте каждую вещь так, будто вы избавляетесь вместе с ней от старых бед, обид и разочарований.
    Не жалейте рухлядь, отнеситесь осознанно к этому мероприятию. Таким образом, вы не просто будете выкидывать материальные объекты, но и очистите ментальную сторону дома.

  • Зажгите яркий свет! Если вы живете в своем доме, непременно повесьте у входа красный фонарик. Он привлечет к вам огромную финансовую энергию. Тем, кто живет в квартире, следует заняться прихожей: вы можете зажечь там гирлянду или повесить красивую композицию из еловых веток.

  • Украсьте входную дверь.  Снаружи на входную дверь надо прикрепить венок из сосновых веток (или декоративный), как это делается на западе. Вы можете взять даже самый маленький и повесить его непосредственно перед Новым годом, а утром снять. И тогда он привлечет в ваш дом счастливые дни.

  • Облагораживаем дом. Тем, кто хочет украсить квартиру к Новому году по Фэн-шуй необходимо учитывать влияние зон сетки Багуа:
    - серебряный дождик или серпантин лучше всего вешать на севере и северо-востоке (для удачи в карьере и учебе)
    - венок из натуральных веток на юге (для привлечения финансов)
    - переливающиеся электрические фонарики в центре (для крепкого здоровья и удачи)
    Запрещено вешать украшения над кроватью и над зеркалом, так как это может привести к конфликтам и разочарованиям.

  • Устанавливаем елку. Какой Новый год без елки? Если вы не собираетесь брать зеленую красавицу, и искусственной тоже нет, можно использовать даже маленькую веточку или обычное комнатное растение. С помощью него можно как нельзя лучше украсить дом к Новому году. Ставить и наряжать елку мы будем тоже по Фэн-шуй. Решите для себя, какая сфера вашей жизни нуждается в большем воздействии, и поставьте елочку в нужный сектор согласно сетке Багуа
ЮВ (БОГАТСТВО)
Украшения:
Золотые шарики, красивые деревянные игрушки, монетки,  яркая гирлянда (только не металлического цвета)
Юг  (СЛАВА)
Украшения:
Красные игрушки, разноцветные, фонарики в форме свечек или яркие гирлянды. 
ЮЗ  (ЛЮБОВЬ, БРАК)
Украшения:
Игрушки нежных розовых оттенков, а также красного и бежевого цвета. Не вешайте много синего.
Не забудьте о парных предметах! Достаточно Деда Мороза со Снегурочкой или хоть две шоколадные конфеты.
Восток (СЕМЬЯ)
Украшения:
Любые, только избегайте изобилия красного цвета.
 
Запад (ДЕТИ, ТВОРЧЕСТВО)
Украшения:
Больше шаров или игрушек металлических оттенков (серый, белый, серебристый). Воздержитесь от избытка красного.
СВ (МУДРОСТЬ, ЗНАНИЕ)
Украшения:
Бежевые, золотистые и коричневые оттенки, глиняные декоративные игрушки или символичное изображение учебных материалов
Север (КАРЬЕРА)
Украшения:
Синие и голубые игрушки, умеренное использование фонариков.
СЗ (ПОМОЩНИКИ, ПУТЕШЕСТВИЯ)
Украшения:
Больше шаров или игрушек металлических оттенков , колокольчики (серый, белый, серебристый). Воздержитесь от избытка красного.