Ужасы детского садаНовый год – чудесный праздник, как бы банально это не звучало. Именно детские утренники всплывают в памяти, когда мы слышим это словосочетание, и только потом прошлогодняя вечеринка. Грустно смотреть на людей, которые не могут вспомнить ни одного детского утренника.

Не лишайте своего ребенка ярких воспоминаний. В то же время, создать карнавальный костюм для ребенка – задача не из легких. Как сделать его ярким, красивым и необычным?

Детский новогодний костюм - волкВаш ребенок стеснителен? Постарайтесь, чтобы на детском торжестве он выглядел героем. Это поможет ему увереннее чувствовать себя в кругу малознакомых ребят и быстрее адаптироваться в незнакомой компании. Если ваш ребенок – уже лидер, не стесняется и охотно участвует в конкурсах, сделайте ему смешной костюм.

Все девочки мечтают превратиться в принцесс. Но иногда некоторым из них начинает казаться, что они для этого недостаточно хороши. Для таких девочек выбор костюма очень важен. Любому ребенку новогодний костюм помогает стать на время другим, необычным, раскрепощенным, лучше понять себя и избавится от комплексов.

Костюм - Красная ШапочкаНаиболее выигрышно на детях смотрятся костюмы хорошо узнаваемых героев, когда сверстники могут легко угадать, кто перед ними. Именно известные персонажи чаще побеждают в конкурсах на самый лучший костюм.

Увеличьте шансы вашего ребенка на победу в таком конкурсе, особенно если он не очень уверен в себе. Девочку в нарядном и милом платьице без характерных деталей, можно назвать и Белоснежкой, и Алисой, и кем-то еще. Другое дело – Шахматная Королева, всем сразу будет понятно, с кем имеют дело.

Многие родители наряжают своих дочек Красными Шапочками. Конечно, такой костюм узнаваем, но слишком уж банален. Скорее всего, на празднике будет еще не менее пяти таких Шапочек. Предложите ребенку нарядиться бабушкой Красной Шапочки. Пусть костюм вашей дочки, а то и сына будет оригинальным.

Например, костюм Бабы-Яги, можно предложить мальчику с развитым чувством юмора и артистическими способностями. Не каждый отважится на такой поступок. Скорее всего, этому смельчаку с талантом комика уже не менее девяти лет и он понимает чем ему это грозит.

Детский новогодний костюмВ любом случае, на выборе того или иного новогоднего образа не нужно настаивать. Ребенок должен принять решение самостоятельно. Ведь это его праздник, в конце концов!

Не бойтесь, что у вас что-то не получится или потребует больших вложений. Пофантазируйте вместе с ребенком. Может быть, какая-нибудь вещь наведет вас на мысль. Плащ, сапоги, старая сумка и ушанка помогут создать образ Почтальона Печкина. Останется только смастерить длинный любопытный нос и усы.

Из дождевика получится отличный костюм медузы. Правда дождевик должно быть не жалко, ведь подол и рукава придется разрезать на тонкие ленточки. Они будут шевелиться, и развеваться при ходьбе как настоящие щупальца. Останется надеть на голову шляпу, по краям которой свисают такие же ленточки, вырезанные из полиэтиленового пакета, и костюм готов.

Новогодний костюм для ребенкаЛюбой карнавальный костюм – это средство осознания своей полноценности в этом мире и самоутверждения. Не стоит беспокоиться, если в этом году вашему ребенку вдруг захотелось нарядиться кем-то злым – пиратом или колдуном.

Очень многие дети, начитавшись сказок и насмотревшись мультиков, начинают подражать не совсем позитивным героям. Маленьких непосед просто захватывает сила, всемогущество и волшебство. И если вашему ребенку захочется быть на новогоднем утреннике в детском саду злой волшебницей, тогда маме придется немного постараться, чтобы изготовить костюм ведьмы.

Возможно, уже на летнем детском утреннике ребенку захочется быть снежинкой. Не спорьте, не доказывайте, что летом снежинки не летают. Радуйтесь, что в ваше чадо уже знает о существовании тех сторон света, где зима бывает круглый год и еще верит в Деда Мороза.

Перевоплощение в различных героев – естественно для ребенка и даже для взрослого. Чем раньше ваш ребенок поймет себя, тем лучше ему и вам. С наступающим!