Очищающие ритуалы проводят с 6 по 14 января, а ритуалы для обновления кожи — с 16-го по 19-е. На Крещение, 19 января, вода обретает божественную силу. Поэтому ритуал на красоту делается на основе воды.

Возьмите воду, которую вам нравится пить (любимую минералку, воду из бювета…) и рано утром налейте в ковшик или большую красивую чашку, идите в ванную, зажгите свечу и «запрограммируйте» воду на красоту и свежесть. Вода обладает способностью копировать и запоминать информацию, поэтому просто «поговорите» с ней. Скажите ей, что «нет на свете меня милее» — так и будет!

Не стесняйтесь вдаваться в детали: вспомните о белоснежных зубах, и о густых сияющих волосах, и о чистой румяной коже… Закончите беседу с водой словами: «С травы роса, на лицо краса!» Теперь каждая капля в ковшике настроена на генерацию красоты и молодости. Выпейте глоток этой заряженной вашими жизнеутверждающими мыслями воды, умойтесь, ополосните ею волосы и тело.

«Запрограммируйте» свою косметику на еще большую эффективность. Когда Луна пойдет на убыль (с 6 по 14 января), вечером расставьте на подоконнике очищающие тоники, скрабы, пиллинги, антицеллюлитные кремы и средства для депиляции. Скажите тихонько: «Сделай Луна, красивой меня!» — и ложитесь спать. А когда Луна станет расти (с 16-го по 19-е), продолжайте то же самое с питательными и увлажняющими кремами, укрепляющими шампунями и «умными эмалями» для ногтей.

Если сделать это все в святочный период, когда силы Луны взаимодействуют с магией Рождества, ваша кожа скоро станет неповторимо нежной, волосы густыми, а ногти крепкими. Чтобы быть красивой и привлекательной для мужчин, говорите перед тем как умываться: «Ой, личико мое беленькое, всем ты будешь миленьким: и атаману, и казаку, и доброму молодцу».

На Крещенье приготовьте целебный лосьон: в свой любимый лосьон добавьте отвар ромашки, хорошенько встряхните и шепните: «Волшебная водица — красная девица».Умывайтесь этим лосьоном по утрам неделю — и отражение в зеркале восхитит вас!

Каждое утро и вечер перед зеркалом улыбайтесь себе, похвалите свои глаза — такие большие и выразительные, губы — такие нежные и чувственные, лоб — такой высокий и чистый. Объективно комплименты могут не соответствовать истине, но это только до поры до времени — ведь слово материально, особенно в такой светлый и магический период, как святки!

Теперь приступайте к уходу: очищающее средство, кремы для лица и век — все, как делаете обычно, только вдумчиво, представляя, как вы красивы и насколько прекрасней станете очень скоро. Эффективность ухода вырастет в несколько раз!