Красивая новогодняя историяНовый год настолько любимый праздник, что если, гуляя по улице, вы начнете останавливать людей и спрашивать, какой праздник у них самый любимый, то восемь из десяти скажут – Новый год.

Для детей это праздник безусловный. А воспоминания детства так сильны, что и с возрастом при этих словах у большинства возникают приятные воспоминания – запах елки, вкусные праздничные угощения, призыв «елочка, гори!», начало зимних каникул и множество других.

Став взрослыми, мы воспринимаем этот праздник уже немного иначе, но не перестаем радоваться и ждать чудес. Начало нового года для каждого из нас возможность начать что-то новое, иногда даже саму жизнь. А пока часы с календарями не начали новый отсчет, мы подводим итоги, чтобы проанализировать ошибки и начать новую жизнь с лучшим пониманием того, что нужно сделать для достижения целей. Хорошим подспорьем в этом деле становятся попытки воссоздать то, что не получилось в прошлом году.

С какой бы стороны мы ни смотрели на новогодние праздники, всем обычно хочется, чтобы именно этот Новый год запомнился надолго. Бал-маскарад, костюмы и прически, праздничный стол и салют – все это вполне достойно того, чтобы остаться в памяти и не только. Согласитесь, гораздо удобней, рассказывая друзьям о весело проведенном времени, не махать руками со словами «во-о-от такой высоты была елка», а представить материальное доказательство – фотографию, например.

Сегодня для многих людей фотоаппарат – неотъемлемая часть жизни. Что же говорить о таком событии, как новогодняя дружеская вечеринка или корпоратив. Только тут есть один минус. Возникает он оттого, что фотографии, сделанные на Новый год после двенадцати, как правило, никому не нравятся.

Вспомните, сколько раз вам приходилось с грустью прятать подальше получившиеся фото, а то и просто выбрасывать? А все потому, что подвыпивший фотограф, привыкший снимать все семейные события, забывает о краткосрочности происходящего. Это обычный день можно «перещелкнуть», хотя и он – неповторим. А Новый год – каждый раз разный.

Именно поэтому, собираясь запечатлеть свой праздник на материальных носителях в виде фото или видео съемки, имеет смысл приглашать профессионалов. К тому же, даже в неумелых руках, профессиональная техника дает снимки гораздо лучшего качества, чем любая цифровая мыльница. Только у вас такой техники, скорее всего, нет, а Новый год есть, и он уникален.

Также стоит помнить о том, что приходя к вам праздник, профессиональный фотограф приходит на работу. Он не станет пить, разве что вы сами его спровоцируете, слишком настойчивыми просьбами. Следовательно, останется трезвым столько времени, сколько потребуется, чтобы сделать качественные снимки.

Не важно, какого профессионала вы пригласите на свое торжество — из студии или одиночку-«свободного художника» — профессионал, на то и профессионал, чтобы не напрягать своим присутствием, поэтому не стоит смущаться присутствия постороннего человека. Скорее всего, он будет выбирать такие ракурсы для съемки, что вы вообще его не заметите.

Вы и ваши гости сможете отдаться праздничному настроению, не вздрагивая каждый раз, когда кому-то из присутствующих захочется запечатлеть момент. Фотограф-профессионал все прекрасно сделает, не предупреждая о щелчке затвора заранее. После вечеринки, вам останется только получить снимки и поместить их в альбом или даже получить готовый, красиво оформленный, и который не стыдно подарить на память близким людям.

Возможно, проделанная работа вам так понравится, что вам захочется пригласить человека снова, на еще какое-нибудь торжество, заказать видео и фото съемку на свадьбу, день рождения или крестины. А может быть, захочется просто пройтись с любимым человеком по улице и сохранить эту прогулку для себя и внуков. Помните, каждый момент нашей жизни неповторим, а Новый год особенно. Ловите его – он прекрасен и еще пригодится.