Новогодняя елка, Фен Шуй и исполнение желанийПриверженцы древнего искусства обустройства жилища знают все о правильных и неподходящих местах в доме. Для каждой вещи они давно определили свои места, которые должны увеличивать полезную и гасить негативную энергию. Но с зеленой новогодней гостьей связано столько доброго и хорошего, что  мастерам фен-шуй ничего не осталось, кроме как согласиться с тем, что «плохих» мест для нее не существует.

И тем не менее кое-что посоветовать все-таки можно, особенно если вы хотите увеличить силу ее волшебного воздействия. Согласитесь, одно дело установить и нарядить елочку, а другое – расположить ее так, чтобы она смогла по-настоящему помочь вам в исполнении заветных желаний и стремлении изменить жизнь к лучшему.

Семейные взаимоотношения

Если вы хотите, чтобы новогодняя елка укрепила ваши семейные связи, то поставьте ее с левой стороны от входа в помещение. А если хотите, чтобы она доставила больше радости детям, — то установите елку с правой стороны.

Любовные отношения

Если главной ценностью в вашей жизни является любовь, то расположите новогоднюю елочку в дальнем правом углу.

Деньги и материальное благополучие

Установив новогоднюю елку в дальнем левом углу комнаты, вы сможете укрепить финансовый аспект своей жизни. Чтобы точно сработало, украсьте елочку «золотыми» монетами (обернутыми в фольгу) и красными ленточками, символом успеха и процветания. Если ваша елка закреплена в ведре с песком, а не в крестовине, то оберните в красную бумагу несколько монет и заройте в него.

Собственное «Я»

Если вам не хватает уверенности в себе, мучают комплексы, и вы хотите ощутить себя в Новом году сильной, яркой и интересной личностью, то поставьте елку прямо у двери в комнату.

Контакты и способности

Поставьте новогоднюю елку в ближнем левом углу, если хотите, чтобы она способствовала вашей коммуникабельности и расширению контактов с окружающим внешним миром, а также развитию интеллектуальных и творческих способностей.

Карьера

Если вы собираетесь встретить Новый год в коллективе на работе, то лучше всего, если елка будет стоять напротив входной двери. Такое расположение новогоднего дерева будет способствовать карьерному продвижению всех сотрудников в большей или меньшей степени. Можно повторить такой вариант и дома, но эффект будет не таким заметным.

 

Если же по старой доброй традиции вы установите свою елку в центре комнаты, то вокруг нее будет не только удобно плясать и водить хороводы, не зря наши предки чаще всего ставили ее именно в этом месте. Оказывается, новогодняя елка посередине комнаты способна объединить и исполнить все вышеперечисленные желания. Верьте в чудесную силу новогодней елки, и ваши желания непременно сбудутся, если не в новогоднюю ночь, то до следующей елки точно!

И не нужно думать, что с исполнением желаний под силу справиться только натуральной елке. Искусственные елки и сосны  тоже обладают волшебством, особенно, если они такие пушистые, как в этом магазине — http://palki.com.ua. Главное, правильно зарядить их праздничным настроением.