Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Подарок по-французски

Есть один анекдот (придумали его, кстати, сами французы): «Если ночью вы увидите в окнах француза свет, не думайте, что он занимается любовью. Он считает деньги». Знаменитый французский романтизм, так восхищавший нас в книгах Дюма и Дрюона, к сожалению, не выдержал испытания временем. И канул в лету вместе с королевскими мушкетерами.
Прежде чем купить подарок француз пересчитает все деньги в кошельке. Современные французы – очень практичный народ. В то же время (и нужно отдать им должное) это нация, обладающая отменным вкусом. Во всем, что имеет отношение к радостям жизни. Недаром лучшая кухня в мире – французская, лучшие дома моды – французские. Да и одни из самых знаменитых курортов в мире – тоже французские. Французы искренне уверены в своем совершенстве. Эта уверенность выражается во всем. И даже в выборе подарков.

Три основных критерия, которых придерживаются французы, покупая презент, это: стиль, качество и внешняя привлекательность.

Французы неравнодушны к брендам (что не удивительно, учитывая, что половина известных мировых брендов одежды, косметики и парфюмерии, ювелирных изделий, продуктов, напитков и т.д. родом из Франции). Поэтому, выбирая подарок, они обязательно обратят внимание на этикетку. Для них исключительно важна эстетическая сторона подарка.  Если француженка хорошая домохозяйка, то рискните подарить ей красивое блюдо для печенья.

Кроме того, они очень подвержены веяниям моды. И если в этом сезоне в моде, скажем, серый цвет, то Боже вас упаси подарить француженке, к примеру, зеленый шарф. А вот галстуки (разумеется, только самые стильные и фирменные) француженки как раз любят дарить, а французы – принимать в подарок. В отличие от нас, поскольку наши женщины всегда боятся не угадать с цветом, а мужчины (видимо по старой памяти, когда один галстук был на все случаи жизни, и все было ОК) вообще редко радуются такому подарку.

Французы внимательны не только к своему внешнему виду, но и к внешнему виду своего жилища. Любые интерьерные аксессуары пойдут в качестве подарка на ура. Статуэтки, вазы, картины будут приняты с радостью и благодарностью.

Лучший подарок - драгоценностиФранцуженки, как настоящие женщины, неравнодушны к драгоценностям. Поэтому на годовщины брака, дни рождения или по случаю каких-то романтических дат французские мужчины частенько дарят своим дамам ювелирные украшения. Причем этим убивают, так сказать, сразу двух зайцев. Доставляют радость женам, а заодно делают хорошие инвестиции.

А вот что француженкам точно нельзя дарить, так это желтые цветы, особенно хризантемы (эти цветы во Франции считают признаком скорби). Остальная цветовая гамма табу, к счастью, не является. А более всего французские дамы ценят букеты из белых цветов.

Любой праздник для французов – это еще и повод посидеть за хорошим столом. Причем не обязательно, чтобы он ломился от яств, как это принято у нас. Здесь главное – качество и эстетика: вкусовая и визуальная. Обычно праздники отмечают в ресторане. Но иногда посиделки устраивают и дома. Причем хозяйке совершенно не обязательно стоять накануне ночь у плиты. Устрицы, легкий салат, суп, десерт и хорошее вино – вот тот «джентльменский набор», который позволит гостям получить гастрономическое удовольствие и встать из-за стола, сохранив бодрость, ясность мысли и способность передвигаться самостоятельно.



Возврат к списку


Похожие статьи:


Тоже интересно:




Aviasales.ru