Предновогодняя суета часто закручивает настолько, что к стыду своему мы порой забываем поздравить кого-нибудь из близких людей или коллег. Может быть, именно поэтому встреча Старого Нового года не только не теряет своей актуальности у нас в стране, но популярность  этого праздника с каждым годом только возрастает. Старый Новый год – отличная возможность поздравить тех, кого случайно забыли, а заодно повторно  тех, о ком помнили постоянно.

Что же подарить на Старый Новый год друзьям, коллегам, родителям и детям? С детьми, наверное проще всего. Если на Новый год вы подарили сынишке машинку, второй он обрадуется не меньше – ведь это почти гараж. Ну а если это будет велосипед, о котором он давно мечтал, то счастью его не будет предела вплоть до первых синяков и ссадин, которые он получит, испытывая новый транспорт.

Велосипед, лыжи, коньки или другие спортивные подарки также отлично подойдут для поздравления друзей и коллег, ведущих активный образ жизни. Только представьте как обрадуется ваш сосед по кабинету, если вы преподнесете ему боксерские перчатки в тот момент, когда он вернется от босса получив, первый в этом году выговор. Если же вы считаете, что такой подарок слишком креативен, дарите красивые сувенирные шахматы – не ошибетесь. Не умеет играть – научите, а заодно будет шанс показать вышестоящему руководству, как сильно вы печетесь о финансовых успехах фирмы – даже на досуге не позволяете своим мозгам расслабляться, просчитываете ходы, что для менеджеров и маркетологов очень актуально всегда.

Впрочем, спортивные подарки можно дарить всем. И родителям тоже. Хорошая удочка никогда не помешает отцу-пенсионеру, даже если он никогда не увлекался рыбалкой. Новый год, хоть и Старый, а прекрасный повод начать что-нибудь новое. Если не рыбу ловить, то подрастающему внуку эту удочку одалживать, когда тот в очередной раз уронит на балкон соседей снизу что-то ценное вроде любимой футболки.

Даже женщинам, которые никогда не увлекались спортом можно подарить какой-нибудь спортивный подарок, например, компас. А что? Красивый настенный компас отлично подойдет не только для украшения интерьера в морском стиле, но и будет напоминать о том, что женщина это не только мама, жена, кухарка и прачка, но и увлеченный путешествиями человек. Даже если эти путешествия ограничиваются поездками на дачу в ближайший пригород, качественный компас всегда поможет сориентировать грядки по сторонам света и таким образом повысить урожайность овощей, а заодно до начала дачного сезона расставить мебель в квартире по Фэн-шуй.

Скажете, восточно-китайская символика не очень хорошо ложится на философию Старого Нового года, все-таки этот праздник корнями своими уходит в православие.  Что ж, делать нечего, дарите барометр – не ошибетесь. Измерение атмосферного давления всегда актуально, не только для туристов, собирающихся в дальний поход, но для домоседов еще больше. Они точно должны знать, когда ждать начала магнитной бури, успеть отойти от компьютера и сделать хотя бы минимальную физзарядку во избежание серьезных проблем со здоровьем.

Какой бы подарок на Старый новый год вы ни выбрали, классический ли набор из конфет с шампанским, оригинальный ли со спортивным уклоном или интеллектуальный в виде книги, а может просто короткое смс-поздравление, главное помните – второго «второго шанса» может и не быть. Торопитесь поздравить своих близких тем более, что осталось совсем немного времени, а интернет-магазины вам в этом помогут, подарки для родных и любимых доставят прямо на дом. Торопитесь пожелать всем самого наилучшего и простить все обиды, на дворе Новый год и предстоящее празднование Старого Нового года убедительно этот факт подтверждает – он действительно пришел. С Новым годом!