Вне всяких сомнений, Новый год – праздник замечательный. Мандарины, елка, всякие закуски, шампанское, холодная водка и салат оливье, похожий на подушку… Одним словом, райские дни, да и только. Но для некоторых молодых людей мрачное выражение лица в преддверии замечательного праздника становится привычным, и не важно, что часть из них в обычной жизни являются оголтелыми оптимистами. Что же нагоняет печаль-кручину на лица жизнерадостных добрых молодцев, когда райское время становится все ближе?

Традиция дарить на Новый год друг другу подарки, придуманная неведомо кем и когда, способна сделать из самого жизнерадостного оптимиста мрачного пессимиста. Казалось бы, ничего плохого в этом обычае нет. Но вот проблема выбора, умещаясь в двух словах «что подарить», в канун новогодних праздников встает как кость поперек горла.

Можно, конечно, пойти по пути наибольшей экономии энергии и наименьшего сопротивления, то есть просто спросить у будущей подаркоприемницы: «Чего тебе надобно старче?».  Или использовать другой вариант: «Что твоей душеньке угодно?» Как правило, в обоих случаях подобный подход действует как оглобля в лоб. А поскольку лбы у всех разные, лучше оставить сей метод для индивидов бедных фантазией, и прибегнуть к более изящным способам. Одними из лучших способов являются проверенные временем все те же народные традиции.

 

Интеллектуальный подарок для девушки

Наверное, еще со времен появления письменности одна из прописных истин гласит, что лучший подарок – это книга. Кто придумал это изречение, сейчас казать сложно, а представить те тяжелые и трудные времена, которые его породили, просто страшно. Но и в дни сегодняшние существуют люди, уверенные в истинности этого утверждения. Поэтому имеет смысл вооружиться кошелкой и отправиться… ни в коем случае не в книжный магазин. Современные книги большей частью банальны, а то и пошлы.

Искать правильный подарок в виде книги нужно на книжных полках знакомых дедушек и бабушек. Именно там таятся настоящие сокровища, откапывание которых может привести к тому, что взыграет алчность, и желание подарить артефакт пропадет, захочется себе оставить. Не меньшую выгоду может принести и то, что ваши подруги просто откажутся принимать такой дорогой подарок, а значит на следующий год вопрос «что подарить?» будет уже не так часто сниться в кошмарах.

Для получения этой привилегии достаточно прийти в гости с томиком тезисов какого-нибудь съезда КПСС или «Капиталом» Карла Маркса. Порция салата для таких гостей обычно бывает самой большой, а количество пожеланий в духе «кушай, тебе поправляться надо» пестрит таким разнообразием вариантов, что после праздников можно написать собственный сборник застольных советов и небольшое руководство по лечению психологических расстройств народными средствами.

 

Компьютерный подарок для девушки

Однако, с каждым Новым годом количество людей, любящих бумажные фолианты уменьшается. Следовательно, скорее всего и ваш объект одаривания предпочитает цифровые носители и просторы Интернета. Не стоит вешать нос! Узнав каким-либо образом о подобных предпочтениях одариваемой, вы получаете прекрасный шанс показать, что тоже не лыком шиты – разбираетесь в современных технологиях и даже знаете кто такие социальные сети.

Что для этого требуется? Не много. Компьютер в количестве 1 шт., выход в интернет – 1 шт., руки из нужного места – 1 комплект (2 шт.) и программка типа ICQ (можно с минимальным набором функций). Дальше все просто – вспоминаете рецепт пареной репы, проводите аналогию и открываете ICQ-поиск. Теперь нужно выбрать респонденток подходящего возраста и задать им простой, но глубокомысленный вопрос: «Какой подарок вы бы хотели получить на Новый год?» Для пущей убежденности в оригинальности ответов можно добавить: «Креатив приветствуется, назовите подарок самый неожиданный и неординарный».

По умно-научному деяние такое называется «опрос фокус-группы». Но вам сейчас не важна интеллектуальная мощь волшебных словоформ, вам нужно получить результаты. А они, поверьте, превзойдут ваши самые смелые ожидания. Например, среднестатистическая девушка в возрасте от 25 до 30 лет хочет получить в подарок на Новый год: ответ №1 (по частоте) – букет цветов, №2 – ребенка, №3 – возможность моментально получать интересующую ее информацию, №4 – по нескольку килограммов мороженого, шоколадных конфет, леденцов и семечек, №5 – меховые наручники.

Если с первыми вариантами ответов все более или менее понятно – исконно дамские, продиктованные скорее все теми же традициями и обычаями, то последний вариант требует особого рассмотрения. Он может определить ваше местоположение в период нескольких новогодних дней до сантиметра, поэтому будьте осторожны. Возможно, кроме такого ответа девушка хотела назвать и вариант №2, но постеснялась. Следите, чтобы это ее желание не исполнилось само собой.

 

Самодельный подарок для девушки

Если вариант с фокус группой вам по каким-либо причинам не подходит, и вы продолжаете страдать, затрудняясь с выбором. Кроме того, хотите отличиться индивидуальностью и поразить эксклюзивностью, то ваш путь – подарок своими руками.

Реализуйте срытые таланты и возможности – стучите, пилите, клепайте, ваяйте, творите шедевры и просто поделки. Не умеете пилить или нет пилы – вспомните о современных технологиях. Компьютер – ваш друг. Скачайте исходники простенького плеера, напишите крупными буквами в главном окне «Player 5.1.3 Sveta» и смело смотрите в глаза, когда будете рассказывать сказку о бессонных днях и ночах полных лишений в течение полугода, пока ваялась эта эксклюзивная супер-пупер-ультра-мега-программа.

 

Самый традиционный подарок для девушки

Тихий ужас леденит кровь, и вызывают отторжение все выше предложенные, высоко креативные способы выбора новогоднего подарка для девушки? Упростите себе задачу и облегчите жизнь до предела – прогуляйтесь по магазинам (можно в интернете), по антикварным салонам и бутикам (что поделаешь, придется). Возможно, попадется по дороге какая-нибудь безделушка, которую не стыдно будет преподнести под бой курантов и звон новогодних бокалов.

Сомневаетесь в наличии у себя вкуса? Одолжите у ближнего и полистайте подшивку мужских, а лучше женских журналов. Новаторские идеи приходят неожиданно — пара-тройка обязательно посетит ваш измученный проблемой выбора мозг, когда вы будете перелистывать страницы каталога с адресами магазинов и салонов, предлагающих подарочные сертификаты. Отнеситесь к этому, как к испытанию, призванному сделать вас еще более мужественным или как к игре. «Жизнь – театр, люди – актеры», сказал классик и был в чем-то прав. Поэтому, листая женские журналы, не пугайтесь фотографий с девушками в косметических масках – они тоже красивые, просто в образе.

 

Главное, ни в коем случае не пытаться одарить кого-либо с интеллектом, схожим с IQ табуретки, сувенирами, приобретенными во время дальних странствий. Мало ли, некоторые люди могут подумать, что вы всеми средствами пытаетесь избавиться от ненужного хлама. Подобные вещи дарятся просто так, по возвращении из поездок, а на Новый год лучше поднапрячься и подарить любимой девушке что-нибудь действительно стоящее. Колечко с бриллиантом, например. Они как в песенке поется, для девушек — лучшие друзья и гарантия финансовой безопасности. А в отношениях без доверия нельзя.