Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Новогодние подарки сотрудникам

Когда приходит такой праздник, как Новый год, ему радуются все и везде. Даже самый скучный офис или государственная контора в предпраздничные дни преображаются, интерьеры украшаются, а предельно серьезные сотрудники выглядят веселей. Появляются елки, дождик и серпантин, и на лицах самых занудных коллег появляются улыбки.

Вся атмосфера в эти зимние дни располагает к непринужденному приятному общению. А значит, самое время сделать что-то хорошее для людей, с которыми вы работаете, забыть споры и разногласия, а также помириться с вредной соседкой по кабинету и шефом. Тем более что он совсем не злой, просто имидж такой.

Более трети российских компаний ежегодно поздравляют своих сотрудников с Новым годом и другими праздниками. И если раньше в качестве подарков часто выбирались канцтовары, то сегодня их сильно потеснили электронные гаджеты. Бесконечные календари, ручки и блокноты с логотипом компании предназначены скорее для вручения клиентам, чтобы лучше запомнили. Подобные вещи не вызывают праздничных эмоций у тех людей, которые видят этот логотип минимум пять дней в неделю, приветствуя с утра вывеску родного офиса. Каким бы любимым ни был офис, а на Новый год хочется получить в подарок что-нибудь особенное, не обязательно материальное.

 

Как выбрать подарки для сотрудников

Поскольку корпоративные подарки предполагают определенную массовость, сделать удачный выбор, который удовлетворил бы всех, бывает достаточно сложно. Задача тех, кто занимается разработкой и закупкой корпоративных подарков для сотрудников, привнести в них не только новогоднюю атмосферу, но и определенную душевность.

Совершенно недопустимо повторение подарков – на каждый Новый год они должны отличаться. Кроме того, они должны быть красиво упакованы, так как даже для взрослых упаковка – один из элементов новогодних сюрпризов. Грамотно подобранный материал и цвет упаковки это почти половина успеха. Важна и атмосфера, в которой подарки будут вручаться. Она не должна быть слишком официальной, ведь Новый год – праздник теплый и радостный.

Креатив – дело хорошее, но не стоит забывать, что не все обладают одинаковым чувством юмора. Подбирая новогодние презенты сотрудникам на Новый год, будьте осторожнее с такими подарками, как одежда и предметы личного обихода. Их не только трудно подобрать по вкусу и размеру, но и легко обидеть человека. Веселенькая футболка, возможно, понравится юному курьеру, но вряд ли вызовет бурю восторга у солидной женщины бухгалтера, даже если она обожает летом жить на даче и носить джинсы.

 

Виды новогодних подарков

Многие руководители, чтобы улучшить настроение коллектива и создать дружелюбную атмосферу, дарят сотрудникам новогодние подарки с конфетами. Такой знак внимания может многое рассказать о вкусе и заботе дарителей, особенно, если подарочный набор включает хороший чай или кофе и упакован в стильную деревянную коробку. Но может и огорчить часть сотрудников, просто потому, что на шоколад у них аллергия, а всем напиткам они предпочитают чистую воду.

При выборе новогодних подарков сотрудникам приходится учитывать множество факторов, в том числе финансовые возможности компании. Даже если они невелики, можно сделать новогодний сюрприз оригинальным и запоминающимся. Например, вручить нежданную премию, пусть и небольшую, просто деньгами, упаковав их для оригинальности в красивые конверты с изображением главы компании в костюме Деда Мороза. Возможно, не все оценят такой подход, но точно не огорчатся. Все-таки деньги пока что один из самых желанных корпоративных подарков на Новый год, если верить статистике. Это и не удивительно – такой подарок каждый может употребить так, как ему нравится.

Еще одним «соломоновым решением» можно считать проведение опроса среди сотрудников. Естественно сделать это нужно заранее, а не 30 декабря. Несколько наводящих вопросов помогут выявить основные предпочтения, а заблаговременное проведение опроса, позволит сохранить элемент неожиданности. Сюрприз будет особенно удачным, если в обычные дни руководство искренне ценит и уважает своих сотрудников.

Путешествия занимают второе место по популярности, среди всех видов новогодних подарков. Конечно, не каждая компания может позволить себе вручение турпутевок всем сотрудникам по случаю Нового года. Но любая способна организовать совместный выезд на природу или устроить веселые гулянья во дворе собственного офиса.

Интересное представление для сотрудников и их детей где-нибудь в парке с участием профессиональных артистов поднимет настроение и улучшит психологический климат в коллективе. Не обязательно для этого приглашать главных звезд ледового балета. Устройте катание на лошадях, организуйте забег на лыжах или просто покидайтесь снежками. Горячие закуски и согревающие напитки во время совместного отдыха на свежем воздухе станут приятным дополнением к новогодним подаркам, которые можно тут же и вручить.

 

Билеты на концерты и в театры, абонементы в фитнес клубы, спа-салоны, и просто полезные и нужные вещи также пользуются популярностью. Затрудняетесь с выбором, посмотрите тут. Возможно, какие-то из представленных вещей подтолкнут вас к созданию оригинальных подарков для сотрудников на Новый год.



Возврат к списку


Похожие статьи:


Тоже интересно:




Aviasales.ru