Сегодня уже 31 и по большому счету, не важно какие обстоятельства помешали вам изготовить супер-пупер упаковку для новогоднего подарка своим близким, друзьям и коллегам. Даже если это была банальная лень, кто сказал, что это недостаточно уважительная причина для оттягивания увлекательного процесса упаковки подарков до последнего момента?

Пусть идея-фикс эксклюзивной коробочки созреет получше, впереди еще старый Новый год, 23 февраля, 8 марта и целая куча других серьезных праздников типа дня нефтяника. Где ж так сразу взять мешочек для такого подарка как нефтяная вышка? Одних лент, чтобы бантик на ней завязать несколько километров потребуется.

А пока ленточки ткутся, коробочки декорируются, новогодние подарочные сапожки шьются, вяжутся, плетутся, — требуется способ упаковки быстрый, простой, но не лишенный оригинальности и вкуса. Возможно, эти несколько вариантов новогодней упаковки подарков помогут вам выйти из положения и ни у кого даже подозрения не возникнет, что вы упаковывали свой подарок в стремительном темпе и авральном режиме.

 

Вариант 1

Для такого варианта упаковки подойдет бумага яркого, жизнерадостного цвета. Сверху можно наклеить вырезанные из бумаги снежинки. Снежные цветы можно сделать из белого картона или плотной бумаги, а сверху покрасить лаком с блестками, в крайнем случае, подойдет даже бесцветный лак для ногтей. Перевязать подарок можно елочной мишурой или несколькими нитями елочного «дождя».

Упаковка новогодних подарков

Упаковка новогодних подарков


Вариант 2

Упаковка таких подарков выглядит классической, сдержанной и даже слегка официальной. Но это отнюдь не уменьшает привлекательности подарка. Для упаковки используется обычная ткань и тесьма, которые наверняка найдутся в шкафу у любой хозяйки.Для детского варианта можно взять ткань с веселым детским рисунком.

Упаковка новогодних подарков


Вариант 3

Это вариант новогоднего подарка для детей. Чем ярче обертка и необычнее форма упаковки и дополнений, тем больше восторга. Можно на обычную бумагу яркого цвета наклеить стикеры с изображениями персонажей из детских мультфильмов или перевязать подарок гирляндой из конфет, которая принесет дополнительную радость любому ребенку.

Упаковка новогодних подарков

Упаковка новогодних подарков

Упаковка новогодних подарков

Упаковка новогодних подарков


Вариант 4

Подарок может выглядеть замечательно даже в простой оберточной бумаге, перевязанной банальным шпагатом, если добавить к нему несколько интересных деталей.Это может быть елочка из цветной бумаги с приклеенными поверху пуговицами и металлическая форма для печенья

.Упаковка новогодних подарков


Вариант 5

Кажется, что этот подарок прислал сам Дед Мороз. Причем, пока он попал к вам, ему пришлось долго путешествовать по разным странам. Он упакован в обычную оберточную бумагу коричневого цвета, а поверху наклеены марки самых разных стран и размеров. Чем больше марок, тем лучше. Сургучные печати тоже будут выглядеть отлично. Даже простая газета может стать оригинальной упаковкой, если подключить фантазию, а главное желание порадовать своих любимых.
Упаковка новогодних подарков