Новый год — это время получать и дарить подарки. Бегать по магазинам в поисках нужной вещи или создавать её своими руками. Упаковывать в красивую коробочку и перевязывать яркой лентой. И, конечно, вручать — и видеть, как вспыхивает искорка благодарности в глазах получателя. Это один из чудеснейших моментов новогоднего торжества. Что может быть приятнее, чем дарить подарки? Только дарить их детям.

 Дети всегда с нетерпением ожидают, какой же сюрприз приберёг для них добрый Дедушка Мороз. Будет это мешочек со сластями или мягкая игрушка? Новенький велосипед или кукольный домик? Или, быть может, что-то совсем невиданное, что и не придумать?

Как выбрать подарок ребёнку на Новый год? Хорошо бы спросить у него самого. Но только не стоит делать это прямо. Гораздо интереснее будет, если вы предложите малышу написать письмо Деду Морозу. Даже если ребёнок ещё не ходит в школу, его наверняка заинтересует ваше предложение. Не нужно навязывать стиль и, тем более, текст письма. Дайте малышу возможность раскрыться, почувствовать сказочность момента.  

Если вы опасаетесь, что ребёнок попросит что-то невыполнимое, продумайте подарок самостоятельно. Конечно, хочется подарить полезную и нужную вещь. Но помните, что ребёнка можно порадовать и забавной безделушкой. А подарок вы дарите не себе, а ему.

Прекрасным подарком станет книга, сборник сказок, который можно будет потом вечерами читать всей семьёй. Замечательный подарок девочке на Новый год  — изящный игрушечный чайный сервиз. Такая игрушка надолго пленит её сердечко, а чудесные семейные чаепития в компании с любимыми мягкими игрушками станут новой традицией.

В подарок мальчику на Новый год можно выбрать конструктор. Мальчикам помладше — яркий, с крупными деталями, лёгкий в сборке; постарше — более «взрослый», с мелкими деталями, с инструментами. Ваш малыш будет с удовольствием создавать новые творения, дополнять их и перестраивать.

Что бы вы ни выбрали, не забудьте о таком важном дополнении к детскому новогоднему подарку как сладости. Шоколадные конфеты и мармелад, засахаренные орешки и мандарины — просто выберите то, что нравится ребёнку больше всего. Неважно, что на Новый Год стол и так ломится от всевозможных лакомств, эти — от самого Деда Мороза.

Кроме самого подарка так хочется подарить малышу на Новый год немного сказки. Сделать это просто — не вручайте ребёнку подарки лично. Положите их под ёлочку, и новогоднее утро наполнится самым настоящим волшебством.