Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Экономим на праздновании Нового Года

Волшебный праздник – Новый год ждут с нетерпением и взрослые и дети. Ждут не только сказочных чудес, но и подарков с поздравлениями, а также много вкусного. Но частенько желание порадовать близких влетает в копеечку. А еще нужно подготовить красивое платье, посетить парикмахерскую и много чего еще. И бывает трудно удержаться от непредвиденных трат, когда вокруг столько красивого, нарядного и аппетитного. Как сэкономить на таких непредвиденных тратах, и какие статьи обязательно нужно внести в финансовые планы?

С раннего детства для многих людей новогодние праздники – самое любимое и радостное время года. И чем ближе заветная дата, тем сильнее хочется верить в чудеса. Может быть, поэтому люди становятся более открытыми, а заодно и более склонными к незапланированным расходам. Легче поддаются покупательской магии и маркетинговым ухищрениям, больше тратят. Как бы там ни было, а всегда хочется, чтобы праздник чем-то выделялся из череды обычных дней и оставил о себе только радостные воспоминания.

Не всем удается сохранить оптимизм в преддверии праздничных дней. Некоторые впадают в настоящую депрессию только от одной мысли, сколько предстоит трат. И ведь совсем отказаться от них нельзя — хочется порадовать близких, да и себя подарками и вкусностями. А потом наступает январь еще более тоскливый, безденежный, потому что, в конце концов, перестрадав в последние дни старого года умудрились спустить изрядное количество денежных знаков, да еще авансом. Следовательно, стоит хорошенько продумать и спланировать предстоящее празднование – чтобы «и волки были сыты, и овцы целы».

Планировать и организовывать будущий праздник лучше заблаговременно, чтобы ничего не упустить. В первую очередь стоит адекватно оценить свои финансовые возможности, стараясь не сильно надеяться на предстоящие выплаты – они могут и задержаться. Вряд ли имеет смысл пытаться удивить всех подряд эксклюзивными дорогими подарками. Помните – вам еще месяц жить после Нового года, и лучше не впроголодь, а нормально. Особенно это актуально для тех, кому предстоят выплаты по кредитам и займам.

Можно, конечно, запустить руку в резервный фонд, если таковой имеется. Но для таких ли случаев он создавался? А вдруг завтра война? Пожар, отравление за новогодним столом, гололед – серьезная травма, потом весна – сосульки, да мало ли что еще. Жить вообще опасно, а по праздникам особенно. Как-никак кругом салюты-фейерверки, подвыпившие Деды Морозы (что у них на уме?), а еще мытье посуды после ухода гостей – можно та-ак порезаться… Ужас! Но, хватит о грустном. Продолжим о финансовом планировании.

Итак, один из важнейших аспектов – гости. Никому не хочется прослыть скрягой и жадиной, ибо большинство живущих в этой стране воспитывались в русской традиции: «Что есть в печи – на стол мечи». И, конечно, многим хочется удивить своих гостей, чтобы Новый год получился незабываемым. Только вряд ли семье со средним достатком, которая интересуется бережливостью (не путать со скупостью и жадностью), стоит принимать гостей полностью за свой счет. Подумайте заранее, чем бы друзья и родственники, собравшиеся встречать праздник у вас, могли вам помочь, финансово в том числе.

Возможно, это будет покупка продуктов к новогоднему столу в складчину, если позволяет ситуация. Не уверены, что все приглашенные поймут вас правильно — можно объявить конкурс на лучшее праздничное блюдо, которое гости приносят с собой. Правда в такой ситуации есть риск остаться полуголодными. Поэтому лучше заранее обговорить меню. Пусть двоюродная тетя третьего зятя снохи по куму похвастается, наконец, своими фирменными пельменями и рецепт заодно принесет – должна же перспективная молодежь опыт старшего поколения перенимать. Иначе как ей в перспективу продвигаться, по пути сохраняя традиции?

То же касается предстоящих развлечений и украшений. Зинаида Петровна, та, которая соседки невесткой была, когда еще… не важно, вы все равно не знаете, давно увлекается шитьем миниатюрных плюшевых мишек? Значит, назначить нужно ее ответственной за украшение елки оригинальными самодельными игрушками. (Тем более что, предвидя ваше приглашение, она давно нашила не только мишек, шишек, снежинок и снеговиков, но и всего остального).

Апполинарий Сидорович, брат золовки по сестринской линии от восьмого колена общего прадеда пятого племянника тещи школьного товарища, любит выпиливать лобзиком и танцевать гопак? Сам бог велел дать дополнительную возможность человеку реализовать свои таланты – пускай скорей пилит к комоду, достает старые виниловые пластинки, из них выпиливает что-нибудь эксклюзивное — помогает Зинаиде Петровне елочку украсить. Ему ведь еще всю новогоднюю ночь отвечать за танцевальную программу — нужно успеть подготовиться, новые па разучить.

А если учесть тот факт, что в нашей стране многие любят отмечать главный праздник, начиная с католического рождества и заканчивая приходом китайского Нового года – есть смысл договориться с будущими гостями об очередности приема. Нынче вам повезло – выпал жребий на 31 — радуйтесь. На следующий год может выпасть на 13 и придется, щи варить в большой кастрюле целую неделю вместо веселых хороводов (нельзя же столько дней подряд одними новогодними салатами хорошим людям питаться). Но мы отдалились от темы.

Второй важный аспект расходов – подарки и открытки. Казалось бы – мелочь, но уйти на эти приятные мелочи могут изрядные деньги. Нельзя же забыть прапрабабушку четвертой жены начальника, не говоря уже о самом начальнике. Он может обидеться и премию по итогам уходящего года выдать в соответствии с эфиопским календарем – 11 сентября, вы же все равно уже справились с окончанием начала учебного года. Радуйтесь – начальство вас ценит. Если бы не ценило, выдало бы эту злосчастную премию по календарю кельтскому — в ночь с 31 октября на 1 ноября (это всем остальным – «Хэллоуин», а он человек грамотный, в Шотландии с Ирландией был и у него «Самайну»). Так что помните обязательно об этой статье предстоящих расходов.

Это обертку для подарков можно сделать из подручных средств (не обязательно для этого закупать рулоны блестящей бумаги и заказывать обертывание презентов в специальном сервисе — была бы фантазия), а вот открытку купить надо. Или же позволить своей фантазии парить, и самостоятельно ее изготовить. Это не только позволит вам сэкономить средства, но и сделает ваш подарок уникальным. Приобщите к этому процессу детей – получите двойную выгоду. У детишек и фантазии больше, и свое время сбережете – вам надо еще уйму всего сделать. Можно также использовать для создания новых открыток прошлогодние – делать из них замысловатые аппликации.

Если вы дочитали до этого места и ничего полезного для себя не нашли, значит скорее всего решили куда-нибудь поехать на новый год, поэтому вам и неинтересно читать про многочисленную родню, жаждущую поздравить вас с праздником. Только убежать от трат все равно не получится – поездки отнимают средств финансовых ничуть не меньше, чем приготовление новогоднего супер-ужина на N-ное количество персон, да еще с раздачей подарков. Даже путешествие на такси до центральной площади города к главной елке может влететь в копеечку.

Отложите заблаговременно рублик в сторонку – пригодится, мало ли как захочется продолжить праздник после пары бокалов шампанского. Если же то место, куда вы собираетесь, недалеко, то можно и пешком прогуляться. А можно никуда не ходить, оформить онлайн-заявку на кредит, и тогда точно должно хватить на самый лучший Новый год, который был в вашей жизни. Но помните о примете — перед новым годом долги лучше отдавать, а не брать. И пусть он будет не очень богатым, но счастливым.

 



Возврат к списку


Похожие статьи:


Тоже интересно:




Aviasales.ru