Новый год — это праздник, пропитанный волшебством, ожиданием чуда. Его с нетерпением ждут и дети, и взрослые. И каждый, пожалуй, с не меньшим нетерпением ждёт, какие же сюрпризы и подарки припасли для него любимые и близкие. Дарить новогодние подарки столь же приятно, как и получать их. И хочется выбрать что-то действительно интересное, яркое, что придётся по душе и будет приносить радость получателю.

Выбрать подарок не так просто, как кажется на первый взгляд. Особенно, если выбирать подарок подростку. В это время вкусы постоянно меняются, каждый день появляются новые увлечения и слишком специфический подарок может оказаться забытым буквально через неделю.

Стоит помнить, что, хотя ваш ребёнок совсем недавно был трогательным карапузом, сейчас он уже подрос, и детские подарки будут ему неинтересны. Хотя многим девочкам-подросткам по-прежнему очень нравятся красивые мягкие игрушки, а мальчикам — спортивные мячи — футбольные, баскетбольные, волейбольные, в зависимости от того, какой спорт ему ближе.

Подростки чаще всего стремятся казаться взрослее, чем на самом деле. Поэтому многим из них нравится атрибутика «взрослой жизни». Если вашему ребёнку это интересно, подарите ему красивые часы или «взрослый» кожаный кошелёк. Такой солидный подарок наверняка станет предметом гордости и будет храниться долгие годы.

В то же время перегибать с солидностью не стоит. Подростку могут показаться скучными чересчур практичные подарки. К примеру, кожаный портфель лучше заменить яркой стильной сумкой, а «Словарь иностранных слов» — увлекательной приключенческой книжкой.

Подарок подростку на Новый год

Если вы не знаете, что выбрать своему подросшему чаду, попробуйте поинтересоваться у него. Подростку будет приятно, что его мнение имеет значение, и он с удовольствием подскажет, подарок из какой области будет предпочтительнее. Дополните этот презент чем-то от себя — интересной открыткой с тёплыми словами или какой-нибудь сувенирной мелочью с символикой наступающего года — и представитель поколения Next одарит вас искренней благодарностью.

Но главное — никогда не дарите подарок, чтобы просто что-то подарить. Подростки очень ранимы, особенно их задевает недостаток внимания. Пусть лучше это будет сотый брелок в его лелеемой коллекции, чем абсолютно неинтересная, хоть и красивая, фигурка слоника. И не стоит дарить подарки «с умыслом» — книги, чтобы он «наконец-то» начал читать, или хоккейную клюшку, чтобы он составлял вам компанию на выходных. Это может оскорбить подростка и испортить ему настроение на все новогодние каникулы.

Подростки — они такие взрослые, но при этом ещё настолько дети. И, хотя они уже не верят в Деда Мороза, все ещё ждут волшебства в сказочную пору Нового года.