Таиланд – дело тонкоеОбраз Таиланда в мышлении основной массы российских потенциальных туристов ассоциируется с жарким солнцем, экзотической кухней и приватным массажем. Всё это в разумной степени присутствует в сфере заявленных услуг маленького, но очень самобытного азиатского государства. Однако, как любой гордый и свободолюбивый народ, таиландцы требуют уважительного отношения к себе и к своей культуре. Отправляясь в путешествие по этой удивительной стране, следует знать правила поведения с местными жителями.

В отличии от большинства россиян, жители Таиланда не так эмоциональны, они не жестикулируют руками, объясняя смысл сказанного и не кричат при этом. Как все представители азиатской нации, тайцы очень степенный и внимательный народ, чтят уважение и понимание. Они не терпят прикосновения незнакомого человека к себе или к своим близким. Тайцы очень любят и уважают своего короля Пумипона Адульядета, или Рама IX и не терпят неуважительного отношения к своему правителю.

Таиланд – дело тонкоеНа всей территории государства основной и признанной религией признан буддизм. Государство рьяно защищает священные атрибуты общепризнанной религии, прописывая в законах обязательное соблюдение ритуальных обрядов. Буддийские монахи в Таиланде наделены особыми правами. В общественных местах и транспорте для них отведены специальные места. Рукопожатия иностранцев с монахами запрещены. Формальные для европейского человека приветствия у тайца имеет несколько смысловых вариантов.

Тайское приветствие Вай бывает высоким при обращении к лицу, высокого социального статуса. Для туристов обычно применяют приветствия в виде среднего Вай – складывая при этом руки на уровне груди. Громкий разговор или смех в Таиланде считается признаком невоспитанности. Людей, решающих вопросы на повышенных тонах, тайцы воспринимают как «потерявших лицо». Такие люди недостойны уважения, особенно если это мужчина.

Традиционная тайская кухня предполагает пикантность и остроту, причем пробирающую до слез. В основном национальная еда не подходит для большинства иностранцев, которые при заказе в ресторане стараются всячески указать на это.

Информация о недостаточной чистоплотности тайцев не совсем достоверна. В отличие от нас, тайцы не оставляют приготовленную еду на следующий день, они или раздают её нищим, или выбрасывают. Пищу они готовят, используя только свежие продукты. Рекомендуется есть только то, что готовится в Вашем присутствии, в какой то степени это гарантирует качество приготовленного блюда. Если вы не гурман, лучше придерживаться традиционной европейской кухне, заведений такой направленности в Таиланде достаточно.