Праздник на всю жизнь. ИзраильБудни, работа, неумолимое начальство… Надоело! Пора немного отдохнуть и приоткрыть завесу в мир досуга таинственного и открытого для всех Израиля.

Мир этот богат! Да и как ему не быть богатым, если на этой маленькой точке на карте, которую Киннерет (Галилейское), Хамат-Гадер, снежная и величественная гора Хермон, зеленый рай лесов Голан и, конечно, жемчужина курортной жизни – Эйлат, едва ли не лучший курорт в мире! И этот список можно продолжать!

Из всех этих названий резко выделяется Хамат-Гадер, находящийся на Голанах. В Израиле он известен всем без исключения. Хамат- Гадер – это три в одном. Это и великолепный парк, и зоопарк с редкими животными, а главное – целительные воды. Тысячи и тысячи туристов приезжают туда ежедневно, окунуться в атмосферу покоя и отвлечься от своих проблем.

Праздник на всю жизнь. ИзраильЕсли Хамат-Гадер в Израиле один, то уж циммеров ( маленьких домиков) полным-полно. Циммер дает человеку почувствовать себя, как будто бы он одновременно находится и в деревне, и в шикарной гостинице. За ним ухаживают, делают массаж, дают первоклассную еду. В некоторых циммерах можно погонять вволю на джипах или прокатиться на лошадях. Они довольно популярны в Израиле и их количество постоянно растет. Особенно пользуются они спросом у пар, которые ищут романтики, а уж романтики там хватает! Это я вам гарантирую!

Набрались романтики? Поехали теперь на север, на гору Хермон, наивысшую точку Израиля, зимой покрытую снегом слоем в несколько метров. А там уже есть все, чего пожелает ваша зимняя фантазия. Хотите снежками покидаться? Пожалуйста! Снега хватает. Захотелось на санках покататься? Берите санки напрокат и катайтесь на здоровье. Да и на лыжах с ветерком прокатиться, думаю, вы не против. Вы новичок и не умеете кататься? Ничего, персональный тренер к вашим услугам! Очень много сюрпризов и отличного настроения способен вам преподнести Хермон.

Праздник на всю жизнь. ИзраильА теперь из холодного Хермона переправимся в жаркий Эйлат. Пик сезона в Эйлате – летом, когда температура там достигает +40 градусов. Море…Красное море… Куда глазом не кинь, везде гостиницы, отели, кемпинги и прочие «звездочные» заведения. Всего их более 60-ти! Конечно, жаркая погода влияет, но как приятно усесться на берегу Красного моря с баночкой холодного пива и позагорать..Классно.. Хавайя, как говорят в Израиле. Да и когда приезжаешь в Эйлат, то кажется, что попал в какую-то другую страну, настолько силен контраст по сравнению со всем остальным. В Эйлате множество чудеси всех их описать невозможно. Это надо видеть! Конечно и стоит это немало : порядка 150$ в день на человека.

Мертвое море. Где еще вы сможете почитать газетку лежа на воде, принять целебные солевые и грязевые ванны как не на Мертвом море? Мертвое море не зря называют мертвым. В нем ничего не живет. Соль Мертвого моря – один из самых популярных товаров, который Израиль экспортирует по всему свету. Ну чего-чего , а соли у Мертвого моря хватает. Для сравнения: цены на поездку на Мертвое море в десятки раз меньше чем в Эйлат.

Праздник на всю жизнь. ИзраильСледующим пунктом станет Цфат. Столица клезмеров, каббалы , город входящий в четверку святых городов Израиля. Все в Цфате пронизано стариной, новые дома переплетаются со старыми зданиями, построенными еще в 17-ом веке. Особого внимания заслуживает старый город. Только в старой части Цфата вы можете зайти в знаменитые на весь мир галереи, пообщаться с авторами картин, да и при желании купить понравившеюся картину.
Только в Цфате вы можете посетить магазин-фабрику свечей, и не только посетить, но и сделать свечку своими руками.

Чудес в Израиле хватает. На любой вкус, на любой кошелек, для любого возраста. Так что дело за малым – приезжайте и наслаждайтесь гостеприимством этой прекрасной страны!