Новый год в Турции. Интереснее, чем можно предположитьДа, в новогоднем отдыхе в Турции есть свои прелести, и еще какие! Как правильно и не единожды подмечено, Турция – это далеко не только море и пляж. А зимой и вовсе не море и пляж, а услада для спортивного тела и любопытного взгляда. Турция новогодняя понравится людям активным и интеллектуалам с хорошим историческим вкусом.

Возможно, некоторые из вас сейчас удивятся, но в Турции отличные горнолыжные курорты. И вот увидите, через пару-тройку лет о турецких зимних курортах Улудаг и Паландокен будут говорить не меньше, а то и больше, чем о пресловутом Куршавеле.

Новый год в Турции. Интереснее, чем можно предположитьУже несколько лет многие любители горных лыж встречают Новый год в Турции на трассах, которые не уступают по красоте и качеству многим европейским центрам. Самые популярные здесь горнолыжные центры – фешенебельный и дорогой Улудаг, Сарыкамыш с трассами среднего уровня, молодые и активные Паландокен и Даврас, несложный Карталкая для любителей сноуборда и начинающих лыжников. А в районе знаменитой Каппадокии с ее великанами-грибами и подземным городом есть потрясающе красивые и крутые вулканические горы, где расположились трассы Кайсери и Эрджиес. И это еще далеко не все любимые горнолыжниками места в Турции.

Безмерно приятно, что качество услуг и сервис не уступает европейскому, а цены ниже. Это, к слову, касается и лета, когда отдых в Мармарисе или Анталии привлекает в Турцию гостей еще активнее, чем зимой. И это действительно так, поэтому здесь всегда много лыжников-иностранцев, особенно в новогодние каникулы, когда в отелях и на трассах слышишь и английскую, и французскую, и немецкую, и русскую речь, и даже речь, происхождение которой остается для тебя загадкой. Что еще нужно любителям активного зимнего отдыха? Снег есть, лыжи есть, глинтвейн есть, и обязательные новогодние атрибуты в виде душистых елок и ароматных мандаринов имеются. Так что, здравствуй, Новый год!

Новый год в Турции. Интереснее, чем можно предположитьКстати, на какой лыжный курорт здесь ни поедешь, всегда удается захватить еще и впечатлений для сердца и ума, поскольку, сами знаете, Турция – сплошь колыбель цивилизаций.

Если же снега совсем не хочется, а вот идея познакомиться под Новый год с колыбелью цивилизаций нравится, то вам — в историческую сокровищницу Турции Стамбул. Город, который более двух тысяч лет, был столицей двух легендарных мировых государств: Византии и Османской империи. Здесь есть чем усладить взыскательный интеллектуальный вкус. Зимой, когда не так много туристов, здесь приятно прогуляться по улицам, посетить уникальную Голубую мечеть с шестью минаретами, собор-музей Святая София (церковь и мечеть в одном лице), сказочный султанский дворец Топкапы. А также европеизированный дворец Долмабахче, самую красивую в городе мечеть Сулеймание, знаменитые мост и башню Галата, прокатиться на кораблике по Босфору и надышаться на память неповторимым воздухом Стамбула.

Не думайте, что это весь список достопримечательностей многоликого города. Есть еще Девичья башня, площадь Ипподрома с египетским обелиском, подземная Цистерна Базилики, Египетский базар пряностей и сладостей, традиционный турецкий Гранд базар с коврами, керамикой, золотом и кожей и много-много других интересных мест.

Новый год в Турции. Интереснее, чем можно предположитьПосетить Стамбул хотя бы один раз в жизни – это правильное желание. Так почему же не реализовать это желание под Новый год? Встретить приход Нового года в компании бесшабашных европейцев в парке между Голубой мечетью и Святой Софией или в одном из знаменитых рыбных ресторанчиков под мостом Галата – такие впечатления не стираются из памяти никогда.

Признайтесь, вы и не думали, что провести Новый год в Турции можно так интересно. А вы попробуйте…