Кухонный город. На прогулку по Токио за подаркамиУлица Каппабаси, или Кухонный Город между районами Уэно и Асакуса, известна множеством оптовых и розничных магазинов, в которых продается все необходимое для ресторанов, за исключением свежих продуктов — здесь только пластмассовые копии, сампуру (образец), их можно встретить почти во всех ресторанах, расположенных в Токио. Сампуру используют для украшения витрин. Глядя на пластмассовую или восковую копию блюда, можно решить, придется ли та или иная пища, которую подают в ресторанах, по вкусу. Ориентиром Каппабаси-дори служит огромный бюст повара на одном из зданий, отмечающий вход с южного конца улицы.

В зданиях на Каппабаси-дори разместились специализированные магазины по продаже посуды, кухонных плит, мебели, ламп, декоративных атрибутов, костюмов для поваров.

Есть лавки, в которых продают традиционную глиняную посуду, и несмотря на то, что изготовлена она на фабрике, непрофессионалу её практически невозможно отличить от штучной работы мастера.

Для тех, кого уже интересуют туры в Японию, — цена на фабричные образцы гораздо ниже, некоторые предметы можно приобрести меньше чем за 100 иен (примерно 35 российских рублей).

Кухонный город. На прогулку по Токио за подаркамиДэнкама на углу Каппабаси-дори и Асакуса-дори — один из самых крупных магазинов, специализирующихся на продаже глиняной посуды ручной работы. Особенно ценные товары продаются на втором этаже, цена некоторых из них переваливает за десятки тысяч иен.

Кухонный Город — популярное туристическое место, поскольку здесь можно выбрать интересный подарок для родных и друзей практически на любой вкус и за любую стоимость. Большинство магазинов открыто по воскресеньям, но лучше посещать область в будние дни. Магазины открыты с 9 00 до 17 00. В субботу и праздничные дни магазины не работают.

Экскурсия по Каппабаси-дори доставит истинное удовольствие всем, а особенно тем, кто прошел оформление виз в Японию, чтобы на некоторое время оставить свой дом и окунуться в ритм Токио. К слову, в этой области Токио много кафе, ресторанов и пабов, где можно передохнуть и перекусить.

Название улицы, как считается, происходит от слова «каппа» — это соломенные плащи, которые вывешивали местные жители на мосту, чтобы они просохли. Хотя может быть, что название улицы происходит от имени Кихати Каппая -  человека, который финансировал проект строительства канала Синхорикава.

Из-за омофона с популярным существом японской мифологии (речь идет о Каппа — синтоистском водном божестве с телом черепахи желто-зеленого цвета, головой обезьяны, руками и ногами с перепонками) многие магазины на Каппабаси-дори восприняли Каппа как талисман удачи. Изображения Каппа встречаются в магазинах и вдоль улицы.