Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Индия. Соматирам

Индия. СоматирамДревнее медицинское учение Аюрведа, буквально означающее «науку жизни» (Ayur = Жизнь, Veda = Наука), без всякого сомнения, среди самых важных категорий индийской культуры. «Наука о жизни», помогающая бороться с болезнями и поддерживать прекрасное здоровье.Уникальный в любом аспекте первый в мире аюрведический курорт Соматирам в стране кокосовых пальм, в штате Керала (Индия), является лучшим туристическим местом, которое делает древнеиндийскую медицину широко известной далеко за пределами  Индии.

Индия. Соматирам

Культура, традиции, история, Аюрведа, Йога, объединенные с бескрайним морским пространством, бесконечной береговой линией с бархатными песчаными пляжами и захватывающей дух природой – это ли не «Блаженные острова»?

 

Их называют по-разному во всех мировых мифологических традициях, но от этого они не перестают оставаться символом земли, где нет болезней и страданий, а жители всегда молоды и красивы.

Индия. Соматирам

Массаж, лекарственные травы и другие целебные растения, наконец, правильное питание — все это на аюрведическом курорте Соматирам омолодит и вашу душу, и ваше тело.

Климат Кералы

 
Лето – с марта по май. Самая высокая (средняя) температура 30°C в мае.Штат Керала расположен недалеко от экватора, что соответственно благоприятно влияет на климат. Здесь всегда тепло. Год можно поделить примерно на три сезона.

Индия. Соматирам

Муссоны – с июня до октября. Высокая влажность и температура примерно 23°C.

Согласно традиционному учению, этот период рекомендуется для проведения лечения, поскольку по Аюрведе сами природные условия усиливают эффект лечения.

Зима – ноябрь-февраль. Благодаря умеренному климату, зимние месяцы рассматривают как разгар сезона. Низкая влажность, приятная температура, около 24°C.

Соматирам представляет…

Индия. Соматирам

Соматирам находится на живописном Малабарском побережье, в тридцати минутах (21 км) от международного аэропорта Тируванантапурама. Курорт среди пальм, деревьев манго и другой тропической растительности, выстроен в традиционном для южной Индии стиле, с любого места можно любоваться восходами и закатами  над морем. В ботаническом саду Соматирама произрастают целебные травы, в том числе редкие — всего их здесь более 200.

При том, что стиль построек, номеров – традиционный, стандарт обстановки и условия для красоты и гигиены – европейские.

Индия. Соматирам

А в лечении на заглавных позициях — народные средства. Все номера с душем, туалетом, феном, противомоскитными сетками, чайником и телефоном. В зависимости от точной договоренности о положение бунгало, пляж находится на расстоянии от одной до пяти минут. Сидхарта — роскошная тропическая вилла с просторной гостиной комнатой и спальней.

С террасы открывается беспримерный панорамный вид море. Особенная привлекательность – ванная под открытым небом.

 

Дома Кералы – это дома, в которых жили аристократы южной Индии в старину. Многим постройкам до 300 лет и они с любовью и большим трудом были восстановлены, чтобы радовать гостей Кералы. Обстановка из старинной мебели.

Индия. Соматирам

Стандартная обстановка (бунгало) – спальня и ванная. Есть номера более просторные и с отдельной гостиной, в зависимости от класса.

Бунгало построены из камня или кирпича в типичном южном индийском стиле, и разработаны, главным образом, как номера на двоих.


В дополнение к лечению и прохождению омолаживающих процедур на курорте Соматирам можно принять участие в интересных аттракционах.

 

Индия. Соматирам

Разнообразные культурные программы являются обязательной составляющей на курорте и знакомят с традиционными формами культуры и искусства Кералы.

Увлекательные игры, гребля, поездки на слонах. Рисунки хной, менди, вызывающие особенный восторг у гостей, организуются раз в неделю.

Все значительные фестивали Кералы рассчитаны на участие гостей. Керала садья (банкет) – настоящее пиршество, удивляющее вкусными блюдами кухни Кералы.

Индия. Соматирам

Рис и огромное количество гарниров, непременно карри, все приготовлено в характерном стиле и подается на банановых листьях.

В Соматирам устраивают экскурсионные туры к самым поразительным местам столицы Кералы – Тривандрум (Тируванантапурам) и в окрестности.

 


Возврат к списку


Рекомендуем к прочтению:




Aviasales.ru