Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Индия. Гангток. По священным местам Сиккима

Индия. Гангток. По священным местам СиккимаОсмотр достопримечательностей Гангтока — это столица штата Сикким в Индии — следует начать с похода к статуе Будды и духовного основателя королевства Гуру Падмасабхавы. Также интересно здание Ассамблеи, а также посещение Института Тибетологии и расположенной рядом Библиотеки Тибетских Манускриптов. Особое место среди достопримечательностей занимают городская оранжерея орхидей и монастыри Энчей и Румтек, расположенные за городом.



Индия. Гангток. По священным местам Сиккима

В 35 километрах к востоку от Гангтока лежит чистое священное озеро Цомго, по цвету воды которого, согласно верованиям, можно предсказать будущее. Расположено оно на высоте 3780 метров в живописной зелёной долине, на просторах которой пасутся традиционные тибетские домашние животные – яки.

Далее следует поездка в монастырь Ташидинг, который является самым священным местом буддистского Сиккима, и расположен в 110 километрах от Гангтока. Недалеко от Ташидинга стоит древняя столица королевства – Юксам. Именно здесь в ХVII веке Индия. Гангток. По священным местам Сиккимабыл коронован первый правитель страны. Далее следует поездка в город Пелинг (45 км), в окрестностях которого размещён самый древний сиккимский монастырь Пемаяндзе, являющийся владельцем таких же древних статуй и росписей, а также трёхметровой мандалы, изображающей измерение, в котором, согласно буддистскому учению, пребывает Гуру Падмасамбхава. Для любителей треккинга предусмотрена небольшая пешеходная экскурсия к буддийскому монастырю Санаг Чолинг, который стоит на высокой живописной горе, поросшей буйным лесом. С территории монастыря открывается величественная панорама знаменитых вершин Гималаев, включая Джомолунгму и Канченджонга.

Переезд на юг приводит в город Дарджилинг, по дороге в который вы увидите самую большую в мире статую Гуру Падмасамбхава. Рядом с этим местом расположены знаменитые горячие серные источники, которые известны своими замечательными целебными свойствами. Можно остаться слушать радио онлайн в автобусе, если, конечно, с собой есть ноутбук со спутниковым интернетом.

Индия. Гангток. По священным местам Сиккима

А можно при желании из Дарджилинга совершить экскурсию на Тигровую гору (2585 метров над уровнем моря), с которой также открывается прекрасный вид на тибетские «восьмитысчники», однако желательно любоваться ими на рассвете, когда лучи восходящего солнца окрашивают всю эту панораму самой разнообразной палитрой красок. В окрестностях горы имеется достаточно много очень интересных монастырей. Также можно покататься ещё на одной исторической достопримечательности – антикварном Игрушечном поезде, появившемся в этих местах ещё в 1881 году и катающем туристов от Дарджилинга до самых гор Силигури.

Индия. Гангток. По священным местам СиккимаВ Дарджилинге, кроме всего прочего, располагается своеобразный зоопарк, являющийся одновременно и центром по разведению очень редких гималайских животных, таких как тибетский волк и снежный барс (горный леопард). Самая главная достопримечательность этого зоологического музея под открытым небом – малая (красная) панда, являющаяся национальным символом Сиккима.

На этом наше великолепное путешествие по экзотическому королевству Сикким заканчивается. Из рядом расположенной Багдогры самолётом вас доставят в Дели, ну а оттуда – куда пожелаете, в любую точку земного шара.




Возврат к списку


Рекомендуем к прочтению:




Aviasales.ru