Спортивная зона. Всемирный центр отдыха Уолта ДиснеяОтдых и спорт — хорошо сочетающиеся понятия. Ведь беспечному лежанию в гамаках сейчас многие предпочитают активный вариант отпуска. Что касается спортивно подкованных людей, которые тщательно следят за состоянием своего тела — физическим и эстетическим, — то здесь ленивого отдыха и быть не может: поддерживать себя в спортивной форме необходимо постоянно.

Если горнолыжных курортов так же много, как и морских курортов с развитой дайвинг-, виндсерфинг-, яхтинг – инфраструктурой, то подыскать место, одинаково интересное и взрослым, и детям не так просто. Что касается спортивного питания — а это не только протеины и энергетики, но также и l-карнитин, глютамин и креатин, — то о специальном ассортименте и говорить не приходится: в конце концов, спортивное питание — довольно деликатная тема. А вот «Всемирный центр отдыха Уолта Диснея» может похвастать другими качествами, важными в отдыхе любителей спорта. Итак…

Спортивная зона. Всемирный центр отдыха Уолта Диснея«Disney’s All-Star Sports Resort» — излюбленная зона отдыха во «Всемирном центре отдыха Уолта Диснея» (Орландо, Флорида, США). Основное направление курорта — спортивная тема. Здесь полностью можно посвятить себя любимым спортивным играм, бейсбол, баскетбол, футбол, теннис, и найти компанию единомышленников.

Спортивная зона. Всемирный центр отдыха Уолта ДиснеяРасположенная в южной части WDW («Всемирный центр отдыха Уолта Диснея») зона отдыха, включает бассейн с гигантской доской для серфинга и бассейн на бейсбольную тему, Гранд Слэм Пул (Grand Slam Pool), футбольную область с Х и О украшенную гигантским шлемом. Кроме того, игровые площадки, спортивный магазин и много всякой интересной всячины.

Номера для гостей находятся в трехэтажных зданиях, разделенные на пять причудливых пар/секций. Отель Забега, Отель Хула-хуп, Отель Приземления (термин в регби), Отель Занятия Серфингом, Отель Гласного Судьи — не правда ли поэтично?

Спортивная зона. Всемирный центр отдыха Уолта ДиснеяКурение на территории тематического комплекса запрещено, ведь «Disney’s All-Star Sports Resort», прежде всего, ориентирован на детскую публику. Да, честно говоря, в спортивном парке курящие люди выглядели бы намного более странно, чем подтянутые мужчины с упаковкой какого-нибудь спортивного питания или специальных пищевых добавок, вроде l-карнитин, полезных для улучшения физической формы.

К слову, Обеденный Зал центра отдыха, несмотря на «спортивную экипировку», рассчитан на быстрый прием пищи и отдает предпочтение родному (американскому) Фастфуду, хотя, конечно, можно было бы развить и тему спортивного питания.