Мексика. Черепашье место - АкумальМногие туристы посещают Мексику, чтобы со всей страстью отдаться любимым видам отдыха. Является ли это кайтбордингом, серфингом, парусным спортом, ловом рыбы, подводным плаванием, пешим туризмом, скалолазанием и альпинизмом, кайякингом, спуском по рекам на плотах, охотой, орнитологией, одним словом, в Мексике есть все.

Мексика. Черепашье место - АкумальЕсли же вы предпочитаете спокойный отдых на очаровательном Карибском побережье, из категории экологический туризм, то Акумаль, маленький город, недалеко к югу от Канкуна (100 км), между городами Плая-дель-Кармен и Тулум – превосходный выбор.

То, что недалеко находится Тулум, один из наиболее посещаемых археологических участков Мексики, делает выбор Акумаля наиболее предпочитаемым местом среди областей майяской Ривьеры для исследования в тропических джунглях руин таинственной майяской цивилизации, процветавшей несколько столетий назад.

Мексика. Черепашье место - АкумальНазвание «Акумаль» означает «Место Черепах» вследствие того, что каждый год, с конца апреля до октября, морские черепахи устраивают здесь свои гнездовья. Прекрасных благородных животных часто можно заметить размеренно плавающих от рифа к рифу в мелких водах около Акумаля*. Важная организация CEA (Экологический Центр Акумаля) посвящает деятельность защите животных.

Мексика. Черепашье место - АкумальНеглубокий залив Акумаль привлекает аквалангистов и сноркелингистов.

В Акумале кристально прозрачная вода невообразимых цветов -  бирюзового, сине-зеленого, темно-синего. Второй по величине в мире барьерный коралловый риф занимает глубины рядом с Акумалем, как следствие -  морская жизнь здесь удивительно разнообразна. Более 500 разновидностей рыбы, четыре вида морских черепах. Дайвингисты в Акумале забывают обо всех сложностях обыденной жизни.

Мексика. Черепашье место - АкумальМножество сенотов обеспечивают проход (проплыв) в основные пещеры, что, конечно, обещает немыслимые возможности для исследований. Среди активных видов отдыха – рыболовство в открытом море. Махи Махи, кингфиш, марлин и парусник…

Сверкающие белые пляжи, покрытые песком, который никогда не жжет ноги, никогда не переполнены. Залив в Акумале, кроме того, самый безопасный залив для детей всех возрастов.

Приключения продолжаются и на земле. В окружающих джунглях находятся сокрытые пещеры, изучение которых иногда приводит к наблюдению экзотических видов флоры и фауны.

Мексика. Черепашье место - АкумальУ Акумаля богатая и интересная история. Первоначально он являлся морским портом и торговым центром майя. Шестнадцатое столетия было ознаменовано событием, которое оказало знаковое влияние на развитие области. В 1513 году испанский галеон потерпел крушение рядом с берегами Акумаля и семнадцать спасшихся моряков, стали рабами майя. Только двоим, удалось выдержать все выпавшие на их долю испытания, один из них Гонсало Герреро женился на майяской принцессе. Как считают, от их союза в Мексике появились первые метисы. Гонсало не хотел считать себя испанцем и всячески ассимилировал в семе культуру майя. В наши дни статуя Гонсало Герреро приветствует всех людей при въезде в Акумаль.

Мексика. Черепашье место - Акумаль* Если вам посчастливится поплавать, в Акумале или любом другом месте, с черепахами, не стоит беспокоить их. Притом, что они кажутся очень дружелюбными, не надо плавать поверх них, поскольку это затрудняет им возможность выплыть на поверхность, чтобы подышать. Плавать на близком расстоянии от черепах означает и то, что животные не в состоянии двигаться свободно, что осложняет их положение воде.

В ночное время, когда вам захочется прогуляться по красивому, залитому лунным светом берегу Акумаля, организации по защите животных обращаются с просьбами в случае необходимости не использовать яркий свет фонарей, а только красный и желтый.
Не рекомендуется шуметь, черепахи очень чувствительны.

Мексика. Черепашье место - АкумальВ случае если вы заметите, что черепаха делает гнездо или откладывает яйца, держитесь на расстоянии. Отметьте место и уведомьте о находке CEA. Яркие огни на берегу могут дезориентировать животное, и оно может последовать за водным отражением, в сторону гостиниц или любым мест проживания, а не в воду. Контакт с песком их единственный компас, и CEA обращается ко всем туристам Акумаля в такие моменты выключить окружающий свет, чтобы помочь черепахам найти собственный путь в море.

CEA не предлагает коммерческие туры, не имеет никаких соглашений с местными туристическими агентствами. CEA – единственная организация, которая работает с животными и может взять с собой только десять человек каждую ночь на Прогулки с Черепахами. Поэтому, не доверяйте туристическим фирмам, которые предлагают вам подобного рода развлечение в рамках вашего тура.