Колыбель ЮАР - КейптаунРасположенный на юго-западе Южно-Африканской Республики и самого африканского континента Кейптаун занимает одно из самых красивых мест в мире.

Кейптаун известен множеством достопримечательностей, которые простираются от живописной Столовой горы вниз к морю. Внушительная часть горы возвышается над городом как безмолвный страж яркой культуры и богатой истории города-матери ЮАР.

В течение тысяч лет Кейптаун населяли предки бушменов. Европейская история Кейптауна началась в 1652 году, когда голландский мореход Ян ван Рибек основал Капскую колонию. Первые поселенцы были главным образом голландцами и французами-гугенотами, которые бежали от религиозных преследований в родной стране.

Колыбель ЮАР - КейптаунЗамок Доброй Надежды, местными жителями называемый просто «замок», уникальная архитектурная структура, построенная голландскими поселенцами, сегодня музей, в котором широко представлены образцы военных принадлежностей, коллекция произведений искусства и антиквариата, достойная «Коллекция Уильяма Ферха», включающая сотни и сотни объектов (в том числе старую мебель африкаанс), словно священные страницы, рассказывающие об истории города.

В Южноафриканском Музее показаны находки археологических раскопок в окрестностях, образцы наскальной живописи бушменов.

Колыбель ЮАР - КейптаунРоббен Айленд, остров-музей недалеко от берега Кейптауна, на котором находились в заключении в дни апартеида многие известные личности, лидеры Нельсон Мандела, Уолтер Сисулу, одно из наиболее часто посещаемых мест  ЮАР. Некоторые из гидов сами были заключенными и могут основательно и с большими подробностями рассказать о тех днях.

Сформированные на восточном склоне Столовой горы ботанические сады Кирстенбош – всемирно известный национальный ботанический сад Южной Африки, насчитывающий более чем 22 000 живых экспонатов, представляющих южноафриканскую флору во всех средах обитания.

Колыбель ЮАР - Кейптаун

Редкие суккуленты Рихтерсвельда, гигантское дерево баобаб, интересные лекарственные растения и даже редкостные растения которые росли на простертом среди безбрежных океанских волн планеты Земля огромном материке Гондвана (приблизительно 3.2 миллиарда лет). В 2004 году Кирстенбош были объявлены Участком Мирового Наследия Юнеско. Пешие прогулки по проложенным дорожкам доставят максимальное удовольствие в этой истинной стране чудес великолепной во все сезоны.

Колыбель ЮАР - КейптаунЛетом по воскресеньям в амфитеатре проходят концерты. Демонстрируются предметы африканского искусства. В их числе, большие каменные скульптуры животных в реалистической и абстрактной манерах народа Шона из Зимбабве.

С обратной стороны Столовой Горы многочисленные пути приводят к ресторанам, кафе, сувенирным магазинам, аттракционам для детей.
Наряду с историческими улицами центра города, рынками под открытым небом, излюбленная туристами область — красивая Набережная Виктории и Альфреда, укомплектованная магазинами, ресторанами, галереями, кинозалами — пожалуй, в Джибути такого места не сыскать!  На набережной находится Аквариум и Морской Музей.

Колыбель ЮАР - КейптаунБезусловно, жемчужина  ЮАР – побережье Кейптауна. Это не только пляжи с чистейшим белым песком, искрящейся на солнце водой. Это ещё и парусный спорт, лов рыбы, наблюдение за китами, виндсерфинг или запуски бумажных змеев.

Отличная погода Кейптауна на протяжении всего года позволяет наслаждаться интересными аттракционами на открытом воздухе. От продолжительных прыжков с парашютом с утеса Голова Льва, до посещения местных кафе, каждое из которых дразнит изумительными ароматами и живым общением.

Колыбель ЮАР - КейптаунНе перечислить всех возможностей Кейптауна, радующих туриста, и, кроме того, здесь любой посетитель найдет сервис высочайшего уровня.

Сегодня Кейптаун — законодательная столица Южной Африки. Это — космополитический город мирового класса, город надежды, творческой свободы и прекрасного духа.