Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Африка. Родина честных людей – Буркина-Фасо

Африка. Родина честных людей – Буркина-ФасоЧего только не видывали заядлые любители путешествий… Когда покорена и Европа, и Азия, и Америка, казалось бы, ничто не мешает посетить Африку. Но нет же, многие стремятся все-таки в Австралию. Дело даже не в том, что Африка – совсем иная реальность, в сравнении с нашей. Причина кроется скорее в следующем: даже при большом туристическом интересе, выбрать одну страну для отдыха в Африке очень сложно. Однако смеем вас заверить, что западноафриканская страна Буркина-Фасо – достойна быть первым африканским государством, которому вы нанесете визит. И кажется практически нереальным ей стать последней, потому что Буркино-Фасо влюбляет в Африку.

Африка. Родина честных людей – Буркина-ФасоНужно ли говорить, что на «родине честных людей» — приблизительно так переводится название страны Буркина-Фасо, вас будет ждать чудесный отдых? Стоит ли упоминать, что тур в Буркина-Фасо может привести вас в четырехзвездочные отели Mercure Silmande и Azalai Hotel Independance или в пятизвездочный Hotel Palm Beach? Кстати, все эти отели Буркина-Фасо расположены в столице небольшой страны – Уагадугу, как, впрочем, и трехзвездочный отель Sofitel Ouaga.

Отдых в Буркина-Фасо запомнится каждому. Каким бы краем света ни казалась эта страна, какими бы странными не казались не знающему французского языка туристу местные племенные языки, встретить русскоговорящих людей здесь легко. Ведь практически каждый специалист в своей профессии получал образование у нас. Тем не менее, глядя на местных жителей — а население Буркина-Фасо чрезвычайно разнообразно с точки зрения этнической составляющей, — вам придется почувствовать себя слегка неловко. Если, конечно, вы не наденете такие же пестрые и яркие одежды, как здесь принято.

В самом деле – душа и глаз радуются, когда видишь облаченных в наряды цвета индиго представителей кочевого народа под названием туареги, которые по роду деятельности являются скотоводами. Пастухи-пеуле и фермеры-сонгхай щеголяют ярко-желтыми и красными тюрбанами. Тут же люди народности Моси, а также представители близкого Моси народа Бобо, который прославился своими искусными мастерами-ремесленниками. Все, что угодно — резьба по дереву, изделия из слоновой кости, золота, бронзы и терракоты на рынке Гором-Гором, что расположен в трехстах километрах от Уагадугу. А кругом женщины с замысловатыми прическами, одетые в яркие «бубу» — что-то вроде робы из легкой ткани, и украшения, вроде изогнутых крупных серег из золота и серебра. Все это великолепие – на краю земли, где, кажется, цивилизация исчерпывает себя…


Возврат к списку


Рекомендуем к прочтению:




Aviasales.ru