Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Африка. Буркина-Фасо

— — АфрикаБуркина-Фасо располагается в саваннах суданской зоны, а большая часть страны – волнистое плато. Своеобразный субэкваториальный климат позволяет выбрать сезон для отдыха в Буркина-Фасо: с октября по май-июнь — сухой сезон, когда властвует северо-восточный ветер харматтан. Если в апреле жара стоит около 41-45 ’C, то в мае начинается сезон дождей, которые приносит атлантический муссон. Впрочем, осадки выпадают в количестве не более 1000 мм на юге и 120-200 мм в год на севере страны.

Бенин, Того, Гана, Кот-Д`Ивуар, Мали, Нигер – вот те страны, с которыми граничит Буркино-Фасо. Перечислять достопримечательности страны можно достаточно долго. Однако, пожалуй, самая – если не сказать достопримечательность, то уж точно – «примечательность» — это люди.

Африка. Буркина-ФасоКак известно, название страны переводится как «родина честных людей» или «страна честных людей» —  и это не преувеличение: местные люди не только отличаются всяческим отсутствием желания жульничать с туристами, да и вообще, но также и славятся своей общительностью, гостеприимством и приветливостью. Отдых в Буркина-Фасо не обойдется без чашечки кофе, которую вам непременно предложат местные жители, которые, к слову, умеют варить кофе примерно тридцатью способами.
Обойдите за два часа центр Уагадугу и вы увидите, что здесь множество баров, ресторанов и ночных клубов, в чем сказывается тот факт, что в столице проживает немного мусульман, хотя в стране их около 40%, тогда как людей, придерживающихся традиционных верований 50%.

Африка. Буркина-ФасоНациональный Музей Буркина-Фасо, который или только что начал функционировать или все еще пребывает в стадии разработки, уже открыт для посещений. Традиционные маски, глиняная посуда, ритуальные принадлежности главных этнических групп страны – все это можно увидеть в экспозициях музея.

Самый большой Собор Западной Африки – достояние столицы Буркина-Фасо. Он расположен около Дворца Моро-Наба. Кстати, не пропустите тут же, около Дворца Моро-Наба в любую из пятниц, много веков проводимую красочную церемонию «ложного отъезда императора». Церемония эта в символической форме иллюстрирует борьбу империи Моси с врагами.

По множеству больших декоративных башенок, украшающих фасад сверху, вы узнаете Большой рынок Уагадугу.

Бобо-Диуласо – так называется столица народа «бобо», находящаяся в трехстах километрах на юг от Уагадугу.

Африка. Буркина-Фасо

Бульвары с щедро усаженными деревьями, красивые улицы и процветающие рынки, Музей в суданском стиле с двумя наборами выставок: современное африканское искусство — батик и скульптура, а также постоянная экспозиция традиционного искусства народов Западной Африки – вот то, что порадует любого обладателя тура в Буркина-Фасо. Да, мы забыли упомянуть о Большрй Мечети, которая выстроена из глины также в традиционном суданском стиле. На внутреннюю отделку мечети стоит взглянуть в любом случае – даже если вы спешите в старый район города под названием Кибидви, который полонится небольшими ремесленными мастерскими. Создания гончаров и кузнечных дел мастеров достойны особого внимания.

Для туриста Банфора является всего лишь небольшим поселением, которое, однако, по совместительству еще и отправной пункт в путешествии к водопадам Карфигуэла. Согласитесь, редкое явление для здешних мест?

Африка Буркина-Фасо

Сюда стоит приехать в дождливый сезон. Кстати, о месте ночлега можно не беспокоиться: в Банфора есть два отеля. От водопадов Карфигуэла рукой подать до красавицы-скалы Дам-де-Карфигуэла, озера Teгреакуте с чудесными водоплавающими птицами, скал Синду, подобных абстрактным скульптурам…

Кстати, даже не думайте захватить с собой из Буркина-Фасо экзотическое растение или птицу. И даже не пытайтесь вывезти что-то из произведений искусства или антиквариат, а также изделия из драгоценных металлов. Специальное разрешение потребуется на вывоз поделок из слоновой кости, звериных шкур и предметов из крокодиловой кожи.

Африка Буркина-Фасо

Последнее в Буркина-Фасо скорее редкость, зато крокодилы в стране в любом случае в ближайшее время не переведутся. Для жителей Буркина-Фасо они священны.

Если обижать крокодилов туристам не то, что противопоказано, а даже запрещено, то любоваться культурными мероприятиями – очень даже возможно. Любителям такого времяпрепровождения напомним, что, начиная с 1969 года, в последнюю субботу по нечетным годам в Буркина-Фасо проводится кинофестиваль Fespaco. В четные же годы устраиваются всеафриканские фестивали музыки, танца и театра.



Возврат к списку


Похожие статьи:


Тоже интересно:




Aviasales.ru