Вино по знакам зодиакаПразднование Нового года для большинства взрослых людей не обходится  как минимум без шампанского. Но почему одни люди совершенно спокойно переносят новогоднюю ночь, употребив при этом немалое количество горячительных напитков, а для других самый главный праздник превращается в пытку и они с ужасом думают о предстоящем торжестве? Возможно, дело в том, как ваша внутренняя природа воспринимает спиртное.

Можно верить в гороскопы или не верить, но многие столетия назад, когда телевизор еще не изобрели, а об интернете даже не мечтали, люди могли больше времени наблюдать друг за другом и заметили некоторые закономерности. А звезды прицепили уже потом, чтобы долго не объяснять не наблюдательным, откуда что взялось, и не спорить по поводу умственных способностей. Дело ведь не в них, а всего лишь в наблюдательности и склонности, вполне возможно всего одной прямой извилины, к анализу полученных данных.

Благотворная энергия Солнца, помогая расти и развиваться виноградной лозе, оставляет в ее плодах часть себя. Виноградные ягоды – носитель этой энергии. Конечно полезней употреблять их в натуральном виде, едва сорванными, но не всегда есть такая возможность. Изобретение вина, как способа сохранения солнечной энергии, одно из полезнейших изобретений человечества. Содержание витаминов в вине не только не уступает живым ягодам винограда, но может превосходить его, а в результате процесса брожения в вине образовываются еще многие другие элементы, которые трудно найти в других продуктах.

Ни одна религия из наиболее известных никогда не запрещала полностью употребления этого живительного напитка, но настоятельно рекомендовала его ограничение. Это как лекарство. Мы же не едим таблеток, когда не болеем. Так и вино имеет смысл употреблять очень ограниченно, в качестве профилактики и непосредственно в периоды болезни. Чего стоит глинтвейн, который пили немцы, чтобы избавиться от легкой простуды на ранних стадиях ее развития.

Кому из знаков зодиака что пить в Новый год, чтобы не чувствовать себя несчастной жертвой плохих обычаев? А отношения знаков Зодиака со спиртным весьма различны.

Овен

Этому знаку зодиака астрологи наперебой советуют избегать крепких алкогольных напитков. Овен сам по себе беспокойный знак, а употребление крепкого спиртного сильно повышает его конфликтность, грозит травмоопасностью и может повлечь еще более серьезные последствия. Особенно это касается мужчин. Альтернативой высоким градусам может стать сухое или полусухое виноградное вино.

Мужчины-Овны просто обожают выглядеть мужественными и как будто слегка развязными, поэтому не жалуют вино, считая его «дамским» напитком. Однако сухое вино белых сортов – прекрасный дижестив, рекомендуется к легким сигарам… Чем не образ «мачо»?..

А заодно пара бокалов терпкого белого вина помогут избавиться от головной боли, если по каким-то причинам она вас постигла так не вовремя – в новогодний вечер.

Для Овнов-женщин винные перспективы еще более приятны. Насыщенные красные вина, с ароматом аниса, перца, других пряностей и табака – все это могут позволить себе женщины знака Овна. А сопровождать подобные напитки лучше пищей, которая поддерживает и укрепляет мозг Овна: различные злаки, красное мясо или дичь.

Телец

Телец один из тех витальных знаков, которым особенно важно соблюдать умеренность, в том числе в еде и питье. Для Тельца красное вино – стимулятор сердечной деятельности, а белое – понижает уровень холестерина и нормализует обмен веществ. Частенько представители знака Тельца склонны к полноте, еще и по этой причине вина белых сортов полезны для их организма.

Кроме того, белое вино имеет природу Венеры – планеты-покровительницы знака Тельца. Это обстоятельство не может не влиять на восприятие Тельцами-венерианцами солнечного напитка – цвет насыщенной меди радует глаз Тельца. Не только цвет, но и вкусы, и ароматы, также важны для Тельца. Поэтому, белые бургундские вина, обладающие самым богатым букетом, порадуют эстетический вкус Тельца, особенно если в них будет присутствовать нотки ореха и послевкусие абрикосовой косточки.

Близнецы

Знак Близнецов также является витальным, но для него важней деятельность умственная и нервная, а не физическая. Поэтому красное вино, повышающее гемоглобин и способствующее росту нервных клеток, будет для Близнецов вполне подходящим напитком. Обладая подобными свойствами, сухое красное вино даже входит в состав некоторых диет.

Представители знака Близнецов часто страдают болезнями горла и бронхов. Зная о такой своей уязвимости, они не зря любят глинтвейн – горячее красное вино с сахаром. Этот напиток прекрасно справляется с начинающимся кашлем и простудой на ранних стадиях, придает сил и смягчает неприятные симптомы болезни.

А для услаждения вкусовых рецепторов Близнецам прекрасно подходит красное непрозрачное вино цвета темного граната. Подается такое вино обычно с сырами, которые прекрасно оттеняют нотки вишни и чернослива или же концентрированный сладковато-шоколадный привкус вина.

Рак

Частенько представители этого знака зодиака имеют слабый желудок, но не сразу приходят к тому, что разборчивость в еде и питье им жизненно необходима. Им не стоит раздражать слизистую своих желудков углекислотой, которой насыщены молодые кислые вина.

Наоборот, марочные выдержанные вина в отличие от молодого вина не содержат уже продуктов естественного брожения, в них этот процесс завершился. Подобные сорта больше подходят для Раков.

Дары моря и рыба, которые являются основными продуктами этого знака зодиака, прекрасно сочетаются с белыми выдержанными винами типа Семильон, Мюскадель и Совиньон. К суши, ролам, моллюскам и икре отлично подойдут французские белые вина серии «Шато».

Лев

Сердце – основной орган, которым управляет созвездие Льва. Поэтому представителям этого огненного знака вино периодически необходимо как средство способное поддержать ослабленную сердечную деятельность и усиливающее кровообращение.

Лев постоянно хочет чувствовать себя главным во всем, поэтому употребление вина во время его королевской трапезы должно сопровождаться не просто комфортом, но и некоторым шиком. Этому должна способствовать красивая посуда: фужеры и графины. Хрусталь на длинных изящных ножках в окружении обильной и сытной закуски – вот то, что нужно Льву.

Сухие красные виноградные вина — источник жизненной энергии, солнечного света и тепла могут стать как идеальным аперитивом, так и сопровождать блюда из мяса и птицы, так любимые Львом. Лечебным напитком Львов можно считать смесь кагора с медом, очищающую и омолаживающую кровь.

Дева

Напитки для Девы должны быть легкими, освежающими, лишь навевающими праздничное настроение. Легкие цветочные ароматы или фруктовые оттенки, золотистый или бледно-желтый цвет и почти никакой крепости – что это напоминает? Конечно же, охлажденное сухое белое вино или полусладкое шампанское.

К этой категории относятся элегантные белые вина «Шардоне» — сортовые, с нотками белых фруктов и лакрицы, с ароматами розы и фиалки. К таким винам превосходно подходят сыры и фруктовые салаты.

Дополнительным преимуществом белых вин для Девы является тот факт, что вина красных сортов содержат танин, оказывающий неблагоприятное воздействие на пищеварительный тракт представителей этого знака.

Весы

Покровительницей Весов является Венера и в красном вине – природа ночной Венеры. Подопечные этой планеты обладают тонким вкусом. Любовь к красоте и гармонии во всем нередко пронизывает весь их быт. Даже ежедневное употребление пищи они стремятся превратить в праздник.

Настоящие эстеты Весы любят созерцать вино цвета рубина в изящном бокале, наполненном на две трети прежде, чем прикоснуться губами к аромату красных ягод с нотками ванили. Для вин этого знака характерны — гладкая шелковистая структура и спелое длинное послевкусие.

Лечебные травы, настоянные на красном сухом вине, будут полезны при мочекаменной болезни и других недугах мочевыделительной системы, к которым имеют склонность представители этого знака.

Скорпион

Двойственный знак, сочетающий в себе странным образом энергию огненного Марса и Воды. Самый загадочный и противоречивый из всех знаков зодиака – так обычно  его описывают во всех гороскопах. Столь противоречивый «коктейль» естественно нуждается в напитке, который будет соответствовать его мятущейся природе. Крепкое сбитое вино, богатое танинами, вполне справится с этой задачей. Танины придают вину терпкий вкус, а вино с нотками специй и длинным послевкусием, поможет Скорпиону «обрести мир в душе» хотя бы на время застолья. Например, это может пряное вино с запахом корицы, перца и гвоздики.

Самым высоким содержанием танина обладают испанские вина. Глубокие ягодные ароматы прекрасно уживаются в них со специями. Легкие флюиды зеленого перца, переходящего в запахи леса и бодрящий вкусовой взрыв из черной смородины, ежевики, перечной мяты и малины – таким должно быть вино для Скорпиона в новогоднюю ночь.

Стрелец

Этих кентавров частенько описывают как повес и завсегдатаев вечеринок, особенно в молодости. Это не совсем так, они просто любят прикалываться и делать вид, что обожают крепленые вина, принадлежащие к категории десертных. Наверное, поэтому во всех гостях, а приглашают их в гости часто, хозяева наперебой предлагают, наиболее популярные марки крепленых вин типа хереса, портвейна  и мадеры. Почему-то все вокруг хотят, чтобы Стрельцы из всего разнообразия вкусов предпочитали непременно сладкий и были неравнодушны к виноградному «бренди» («жженое вино»), а также другим напиткам, имеющим нотки сладких ликеров.

Сами же Стрельцы тем временем имеют более взыскательный вкус, могут удовлетвориться бургундскими винами, которые принято подавать к жаркому, или красными винами Бордо, которые еще называют кларетами. Чистый, яркий красный цвет, который обычно имеют клареты, например, «Каберне Фран», нравится Стрельцу визуально, как и двум другим огненным знакам -  Овну и Льву. А вот аромат малины и ежевичный привкус может совсем не обрадовать Стрельца, просто он слишком чувствителен, чтобы сказать об этом. Сама мысль, о том, что угощающие огорчаться и опять начнут обвинять его в излишней прямолинейности, мешает Стрельцу открыть свои истинные вкусы, которых он сам зачастую уже не помнит.

Но вина подобные кларетам содержат небольшое количество танина, поэтому не повредят здоровью Стрельца, который в глубине души любит простую чистую воду, как и положено его животной природе из половинки лошади. Главное правило для Стрельцов в употреблении любых напитков – вовремя и твердо сказать «Хватит!» всем желающим посмотреть, насколько прикольным станет этот чело-конь, если его напоить. Веселости Стрельцу обильные возлияния не добавят, а вот к битию копытом чего и кого ни попадя привести могут. Знатоки утверждают, будто и разъяренным Львам тем копытом порой доставалось так, что становились они мягкими пушистыми котятами.

Козерог

Любитель депрессий и меланхолии Козерог, как ни странно совсем от них не страдает. Когда у любого другого от плохого настроения физическое здоровье ухудшается, Козерог кажется, только здоровеет. Его молодость продлевается тяжелой энергией Сатурна. Медицинскими астрологами и не только давно замечено, что Козероги-мужчины с возрастом становятся выносливее, а  женщины – хорошеют.

Такому необычному знаку соответствует молодое вино («божоле»). Его выдерживают, как другие вина, но совсем недолго. Утонченные ценители про такие вина говорят: «Не отягощено бочкой…»

Родиной молодого вина по традиции считается Божоле – «страна деревень и холмов». Цветовые оттенки Божоле могут быть различны: от фиолетового до светло-розового, но по вкусу они всегда отличаются свежестью и фруктовым ароматом. Вино Божоле может быть как Моргон, Сент-Амур, нежным Флери и вишневым Ренье, так и типа Алиготе или Шардоне.

Водолей

Уран, планета вдохновения, самовыражения и свободы оказала максимальное влияние на этот знак. Мятущейся душе Водолея вино нужно для того, чтобы освободиться от беспокойства и тревог. Вкус вина при этом должен быть необычным с точки зрения обывателя. Такими характеристиками обладают испанские и португальские марки вина с нотками дуба и копченостей.

Тепранильо – сорт винограда, который наиболее близок по своей энергии Водолею. А также «золото» испанских виноделов, созревающие непосредственно в бутылке винтажные португальские портвейны. Их еще называют «вином на грани портвейна» — Аллозо, Пинтия, Алзания Наварра, Тони, Винтаж.

Ароматы таких вин включают в себя тропические фрукты, садовые цветы, перечные и древесные нотки и имбирное послевкусие. Водолеи предпочитают белый портвейн – из светлых сортов винограда. Обладая меньшей терпкостью, он более подходит этому воздушному знаку.

Рыбы

Этому знаку требуется особая умеренность в употреблении спиртных напитков. Стоит полностью избегать крепких и возбуждающих, отдавая предпочтение самым нежным винам, преимущественно десертным белым сортам золотистого, янтарного или дымчато-розового цвета. Такие вина изготавливают обычно из винограда ранних сортов созревания – «пино».

Среди всех полусладких и сладких вин, рекомендуемых Рыбам, можно выделить мускатные и белые вина токайского типа, рецепты которых столетиями оттачивался венгерским народом. Для токайских вин характерны ароматические оттенки свежевыпеченного хлеба, меда и каленых орешков – Ассу, Массандра, Пино-гри.