2014 - год Зеленой Деревянной ЛошадиВ 2014 покровительницей года станет Зеленая Деревянная Лошадь. Стук ее копыт в нашей стране раздастся раньше, чем полагается по восточному гороскопу. Так уж повелось.

Не дожидаясь 31 января 2014 года – начала года Зеленой Лошади, многие начнут искать информацию о том, как его встретить, гораздо раньше.

 

Что принесет с собой Зеленая Деревянная Лошадь?

В китайской традиции стихии Дерева соответствует Восток, та часть света, где солнце всходит, поэтому Деревянная Лошадь несколько тороплива, гневлива, особо напориста и склонна увлекаться. Но кроме того стихия Дерева наделила Лошадь Нового 2014 года несвойственными другим Лошадям качествами: дружелюбием, оптимизмом, жизнерадостностью и общительностью.

Новый 2014 год может оказаться не простым, но в итоге равновесие будет достигнуто, так как стихии Дерева соответствует свойство характера – Милосердие. Всем знакам зодиака нужно будет повысить эффективность своей деятельности и сделать ее максимальной. Наиболее сильный толчок к развитию получат наука, культура и новые технологии.

Год Лошади считается годом народной мудрости, а кроме того, Лошадь покровительствует людям, привыкшим всего добиваться своим трудом и спортсменам. Поэтому от Олимпиады 2014 можно смело ожидать новых невероятных рекордов.

 

Как встречать год Лошади 2014?

Не стоит откладывать на неопределенное время заграничные поездки – год Лошади как нельзя лучше подходит для путешествий. Резвое животное отлично чувствует себя на широких просторах, а значит, и встречать Новый год 2014 будет хорошо и сложится он удачно, находясь в неизведанных и многолюдных местах. Театры, выставки, концерты и праздничные представления, дальние страны, кругосветное турне или просто хорошая компания – вот те места, где встреча Нового года будет особенно удачной, и угодной для его покровительницы…

Если вы мечтали встретить Новый год за границей, то начните подготовку заранее. Пока есть время, можно подзаработать на путешествие, чтобы осуществить свою мечту. Вспомните или выучите язык, оформите заблаговременно загранпаспорт и визу, если требуется. Чтобы не переплачивать, тур на экзотический курорт лучше забронировать заранее. То же касается отелей, коттеджей, мест в ресторане и других подобных вещей, если вы хотите организовать свое путешествие и встречу Нового 2014 года самостоятельно.

Конечно же, не стоит покидать родимый дом, когда душа не лежит к перемене мест. При этом можно не бояться, что Лошадь огорчится и стукнет больно копытом. Своевольное животное удивительным образом сочетает в себе любовь к новым широким просторам с любовью к дому и семейному очагу. Поэтому встреча Нового года 2014 в большой компании родственников также порадует Лошадь. Заранее отправьте поздравительные открытки всем знакомым. А собрав всех родных и близких, в канун праздника еще и позвоните всем, кого собрать не удалось, чтобы передать поздравления от всех собравшихся.

 

Каким должен быть новогодний стол в год Лошади?

Торжественность празднику, несомненно, придадут белые скатерти и салфетки. А чтобы респектабельность не была излишней, используйте в декоре новогоднего стола 2014 кольца для салфеток сделанные собственными руками из лент, бус или других материалов.

Запах сандала и свежей выпечки в новогоднюю ночь восхитит не только Лошадь, но и гостей. Можно поставить на стол вазочки с ароматными травами, яблочным пирогом, сыром, вегетарианскими салатами и, конечно же, с овсяным печеньем. Ну а если найдете кумыс, то Лошадь будет в восторге. Алкогольные напитки, наоборот, очень не нравятся Лошади. Будет хорошо, если на новогоднем столе будут только легкие игристые вина, шампанское, соки и безалкогольные коктейли.

Центром композиции новогоднего стола можно сделать блюдо, наполненное овсянкой или проростками овса. Хотите приручить своевольную Лошадь? Положите под елочку кусочек ароматного черного хлеба с солью. На Востоке при встрече года Лошади вообще принято ставить на стол две тарелочки: с водой и мелким сеном. На сено кладут красный шнурок – символическую уздечку для Лошади, а стихию дерева задабривают коробками конфет, сложив их в виде шалаша. Можно расположить все эти символические угощения для символа 2014 года на отдельном столике. Накрывайте новогодний стол 2014 изобильно и щедро, чтобы весь год изобилие сопровождало вас во всех сферах жизни.

Сомневаетесь в своих финансовых возможностях? Вспомните давнюю традицию подготавливать праздник вскладчину – это когда каждый гость приносит к новогоднему столу какое-нибудь свое блюдо, а хозяева вечеринки готовят только основное горячее. Меню можно составить заранее и распределить между будущих гостей, а можно довериться их фантазии и случаю – пусть все сохраняют в секрете, что они будут готовить. Ведь Новый год – это не просто праздник, а время сказок и чудес.

Не бойтесь сюрпризов. А чтобы уберечь себя и гостей от излишнего количества разновидностей оливье и отсутствия десерта – распределите виды блюд. У кого-то лучше получается выпечка, а у другого закуски. Вот пускай каждый и блеснет своими талантами.

Для придания праздничному столу новогоднего настроения используйте украшенные снежным ободком бокалы, свечи в подсвечниках из половинок цитрусовых или яблок. Украшайте блюда подковками, вырезанными из моркови или апельсиновой кожуры. А серебряные подковки из фольги могут присутствовать на новогоднем столе 2014 в любых количествах. И, конечно же, свежая зелень – то, что Зеленая Лошадь любит больше всего.

Не огорчайтесь, если что-то не получится. Помните, мы живем в удивительной стране, где есть шанс встретить Новый год минимум дважды. При этом Старый Новый год 2014 может оказаться даже лучше Нового, не зря же ему досталось такое число в календаре.

 

Как украсить дом к Новому году 2014?

После двух лет под управлением стихии воды, можно, наконец, перестать плавать и удовольствием наполнить дом всевозможными деревянными предметами в дополнение к тем, которые уже имеются. Деревянные вазы и резные подносы, посуда из дерева и фарфоровые тарелки с изображениями лошадей – все эти предметы могут смело занимать центральные места в праздничном декоре Нового 2014 года.

Статуэтки грациозного животного хороши и в любое другое время, а в декоре Нового года Лошади особенно актуальны. Подкова также нисколько не противоречит отечественным традициям оберегания дома от нечистой силы и привлечения удачи. Повешенные на дверь бубенчики сообщат о каждом новом госте и наполнят праздничные дни особым очарованием.

Разрисуйте оконные стекла, чтобы создать атмосферу праздника. Дети с удовольствием займутся этим – сегодня у них еще больше возможностей для творческого выражения с трафаретами, специально изготовленными для этих целей. Это раньше нужно было обладать серьезными навыками, чтобы срисовать на оконное стекло новогоднюю открытку. Сегодня почти в каждом доме есть принтер, который поможет распечатать любую картинку, которая может стать трафаретом.

 

Что надеть, встречая год Зеленой Деревянной Лошади?

Поскольку в рядах астрологов возникли некоторые разногласия по поводу основного цвета Деревянной Лошади 2014 года – одни утверждают, что она будет Зеленой, другие, что Синей — было бы разумно вспомнить об Африке. Симпатичные черно-белые лошадки типа зебр нисколько не волнуются по поводу основного цвета своей окраски и при этом отлично себя чувствуют. А потому новогодний наряд в сине-зеленую полоску можно считать самым демократичным.

Также хороши в новогоднем наряде 2014 будут другие оттенки синего и зеленого цветов, голубой, фиолетовый и серый. В новогодней одежде года Лошади должна присутствовать необычность. Кроме того, хозяйка года одобрит утонченные украшения, выразительные кулоны и бусы из дерева, жемчуг, особенно черный и кольца с аквамарином.

Покупать новое платье не обязательно, но подготовить новогодний наряд необходимо. Преобразить новогоднее платье помогут аксессуары: новый шелковый шарф или ажурный платок, оригинальная брошь или изысканные пуговицы.

Обязательно сделайте праздничную прическу. А чтобы не омрачать предновогодние дни излишней суетой попробуйте заранее несколько вариантов макияжа и укладки. Прически в год Лошади стремятся к свободе и оригинальности: это могут быть взбитые кудри или яркие блестящие пряди, «конский» хвост или различные косы с вплетениями. Обладательницы пышных шевелюр будут на пике популярности. Но пусть чувство меры и вкуса не изменит вам, когда захочется срочно нарастить и взбить волосы. Не переусердствуйте — все-таки растрепанная копна больше похожа на сток сена, чем на лошадиную гриву. Помните о мелочах – все украшения (на руках, в волосах, на шее) должны сочетаться между собой, а прическа соответствовать вырезу новогоднего платья.

 

Главное, что требуется помнить при встрече Нового 2014 года  Зеленой Деревянной Лошади, — в следующие 365 дней работа найдется для всех. 2014 год очень благоприятен для представлений. Занятия политикой, спортом, участие в митингах и собраниях коснутся всех. Но чтобы не произошло, дипломатия восторжествует и все устроится.